Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо

Ингредиенты:
Капуста пекинская – 300 г.
Помидор – 1 шт.
Лук маленький – 1 шт.
Сыр Фета – 100 г.
Авокадо – 1 шт.
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Уксус виноградный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Капусту нарезать полосками.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе.
Шаг 3 Помидор нарезать дольками.
Шаг 4 Смешать овощи. Совсем немного посолить.
Шаг 5 Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Шаг 6 Выложить овощи на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.
Шаг 7 Непосредственно перед употреблением салата, все аккуратно размешать.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сальса из авокадо и огурца
Сальса из авокадо и огурца

Ингредиенты: 
  • Перец чили - 2 шт.
  • Авокадо (крупный) - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сок лайма - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Соус табаско
  • Соль, перец
Приготовление: 
1. Перцы чили разрезать пополам, убрать семена и мелко порезать. Авокадо почистить, убрать косточку, а мякоть размять вилкой и смешать с перцем чили. Добавить сок лайма.
2. Помидоры и огурец помыть и мелко нарезать. Чеснок измечить. Добавить к авокадо соус табаско, остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешать.

Самое вкусное

Посетители