Вкусные цукаты из грецких орехов
Вкусные цукаты из грецких орехов

Цукаты из грецких орехов невероятно вкусный и очень полезный десерт, который никого не оставить равнодушным!

Рецепт приготовления цукатов из грецких орехов:

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных грецких орехов
  • 50 мл натурального жидкого меда
  • 50 грамм сахара
  • Половина стакана воды
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Необходимо разогреть духовку до 170°, на противень следует положить пекарскую бумагу, противень следует смазать предварительно масло, чтобы бумага впитала в себя масло и цукаты не прилипали к ней.

2. Грецкие орехи следует положить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение пяти минут, после чего воду слить.

3. Смешать мед, сахар, соль и воду и довести до кипения на среднем огне, добавить грецкие орехи и тщательно перемешивать до тех пор, пока не выкипит вся вода.

4. После того как вода выкипит необходимо извлечь орехи и разложить на противень в один слой, запекать следует в течение 8-10 минут.

5. По истечении десяти минут противень следует вынуть из духовки и дать полностью остыть, хранить цукаты следует в герметичной упаковке.





Рекомендуем: Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста
Наименование блюда: пахлава из слоеного теста
Порций: 12
Время приготовления: 70 мин. + 7 часов

Что нужно для пахлавы из слоеного теста:
2 упаковки(800 г) готового слоеного бездрожжевого теста
100 г растопленного сливочного масла
1 желток
Для начинки:
2 стакана очищенных грецких орехов
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
Для заливки:
250 г меда
100 г сахара
Как приготовить пахлаву из слоеного теста:
1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40-45 мин. до образования золотистой корочки.
6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Рекомендуем попробовать десерт под названием чурчхела

Самое вкусное

Посетители