Error: Incorrect password!
Как готовить пшеничную кашу
Как готовить пшеничную кашу
Как готовить пшеничную кашу

Пшеничная каша с давних времен считалась вкусной, полезной и сытной пищей, поэтому многие и сегодня интересуются: как готовить пшеничную кашу? Существует огромное множество рецептов приготовления данного блюда, но я поделюсь рецептом приготовления вязкой каши, который любим в моей семье.

Чтобы приготовить кашу понадобится:
- 2 стакана крупы;
- 5-6 стаканов воды;
- 1 ч. ложку соли;
- 100 грамм сливочного масла.

Крупу из цельной пшеничной крупы перебираем от темных зерен и случайного мусора, моем засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим на умерен огне под крышкой при регулярном помешивании в течении 25-30 минут. После того как истечет время приготовления кашу снимаем с огня, кастрюлю укутываем в термо-мешок и ставим на 1,5-2 часа для упаривания.

Спустя время, когда каша полностью готова ее пропускаем через мясорубку, а затем прогреваем ее вновь со сливочным маслом, Такая каша может подаваться в качестве гарнира к любым блюдам. Так-же из готовой прокрученной каши можно сделать запеканку, котлеты и биточки.





Рекомендуем: Каша пшеничная на воде
Каша пшеничная на воде

Многие путают пшеничную кашу с пшенной, а отдельные люди вообще не догадываются, что пшеничная каша существует. Но те, кто любят «посидеть на диетах» знают, что каша пшеничная на воде – прекрасный вариант разнообразить низкокалорийное меню. Также пшеничная каша является прекрасным гарниром к отварному мясу и рыбным блюдам.

Для приготовления необходимы ингредиенты:
- пшеничная крупа;
- сливочное масло;
- соль.

Обязательно перед тем, как начать варить кашу, необходимо очистить крупу от мусора, грязи и пыли. Наличие в пшеничной крупе мучной пыли может привести к слипанию каши в процессе варки, тогда получится не каша, а «клейстер». Затем тщательно очищенная и промытая пшеничная крупа заливается холодной водой и на умеренном огне доводится до кипения в течение 15-20 минут.

Сваренную пшеничную кашу заправляют небольшим количеством сливочного масла. Солить кашу можно как перед началом либо в процессе варки, так и готовую в зависимости от Ваших вкусовых пожеланий.

Kashavar.ru

Самое вкусное

Посетители