Винегрет овощной
Винегрет овощной

Ингредиенты:
морковь-300г (3штуки)
свекла-300г( 3 штуки)
картофель-300г(4 штуки)
огурец соленый или маринованный-150г(5 штук)
лук репчатый-1 средняя луковица
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:

Помытые картофель, свеклу и морковь отварить.
Я обычно кладу все в одну большую кастрюлю ( свекла, морковь,картофель), заливаю холодной водой и вынимаю по мере готовности. Картошка варится быстрее всего, минут 15-20 после закипания, морковь чуть больше (20-25 минут), свекла - минут 60-100. Готовность овощей можно проверить ножом. Если нож легко входит в буряк, значит он готов, если с нажимом- значит надо еще покипеть. Овощи должны кипеть на среднем огне.
Картошку и морковку просто вынимаем, а свеклу после варки надо поместить на 5-10 минут в холодную воду.

Охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками.
Затем нарезаем маринованные огурцы. Лук в салат надо добавлять перед подачей на стол. Солить и поливать растительным маслом тоже надо перед подачей.
Многие добавляют в винегрет квашеную капусту,зеленый лук, уксус.Это все дело вкуса.

Делаю я салата много.Он несколько дней стоит в холодильнике.А перед подачей я добавляю лук соль и подсолнечное масло из жареных семечек(оно хорошо пахнет).
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Винегрет Способ приготовления винегрета
Винегрет Способ приготовления винегрета

Винегрет

Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много  калорий.

Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут.

Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета.

Мне нравится способ приготовления винегрета с отварными овощами, они получаются более рассыпчатые и насыщеннее.

Для приготовления винегрета потребуется:

  • свекла среднего размера — 3 штуки
  • морковь -2-3 штуки
  • картофель средний — 2 шт.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • банка зеленого консервированного горошка
  • капуста квашенная — 3-4 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное

Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать.

Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители