Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.
Название: Миндальный пирог с малиной
Автор: Alteredego
Категория: Сладкая выпечка
Дата: 2014.02.03
Время приготовления: 1 ч. 0 м.
Количество порций: 8
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
1 корочка для пирога, частично запеченная
1 стакан миндаля
1,5 ст.л. муки
0,75 чашки сахара
9 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
0,5 ч.л. миндального экстракта
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,75 стакана малинового варенья
тертый или нарезанный миндаль - по вкусу (при желании)
Способ приготовления:
Крупно нарежьте миндаль. Миндаль и муку измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с сахаром, а потом сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавьте яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешайте. Выложите начинку в среднюю миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смажьте малиновым вареньем корочку для пирога.
Сверху выложите миндальную начинку и разровняйте шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпьте его сверху. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте остыть на стойке.
Извлеките пирог из формы, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой, если необходимо. Миндальную начинку можете приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Перед употреблением дайте ей постоять при комнатной температуре.
Рекомендуем: Куриный пирог с морковью
Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным.
Название: Куриный пирог с морковью
Автор: Kristinka
Категория: Несладкая выпечка
Дата: 2014.01.15
Время приготовления: 1 ч. 0 м.
Количество порций: 6
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
200г. - сливочное масло
2шт. - филе куриное
6 зубчиков чеснока
специи -по вкусу
4 шт.- морковь
1 пачка майонез или сметана
0,25 шт. - батон
1 лукавица
Способ приготовления:
Возьмите куриное филе, 3 зубчика чеснока, четверть батона, лук и все мелем через мясорубку. Добавьте сюда 100г. майонеза, соль и специи. Хорошо перемешайте. Потом расстелите на деко-пергаментную бумагу, и смажьте ее растительным маслом. Распределите фарш по всему противню. Слой фарша должен быть немного меньше одного сантиметра.
На 25 минут поставьте в духовку запекаться. А пока запекается корж, на крупной терке натрите морковь. Далее на сковородке в сливочном масле поджарьте ее до мягкости.
Приготовленную морковь выложите в миску, добавьте туда измельченные зубчики чеснока, после добавьте майонез.
Теперь по вкусу добавьте специи, затем немного подсолите, и все хорошо перемешайте.
Когда приготовится фарш, из духовки выньте деко, и коржу дайте немного остыть. Далее на 4 части разрежьте коржи. В широкую мелкую тарелку положите первый из коржей. Сверху коржа выложите нашу начинку – морковь. Процесс повторите 4 раза. Пирог готов.