Миндальный пирог с малиной
Миндальный пирог с малиной

Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.

  • Название: Миндальный пирог с малиной
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 корочка для пирога, частично запеченная
  • 1 стакан миндаля
  • 1,5 ст.л. муки
  • 0,75 чашки сахара
  • 9 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта
  • 1,5 ч.л. апельсиновой цедры
  • 0,75 стакана малинового варенья
  • тертый или нарезанный миндаль - по вкусу (при желании)

Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте миндаль. Миндаль и муку измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с сахаром, а потом сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавьте яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешайте. Выложите начинку в среднюю миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смажьте малиновым вареньем корочку для пирога.
  • Сверху выложите миндальную начинку и разровняйте шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпьте его сверху. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте остыть на стойке.
  • Извлеките пирог из формы, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой, если необходимо. Миндальную начинку можете приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Перед употреблением дайте ей постоять при комнатной температуре.




  • Рекомендуем: Куриный пирог с морковью
    Куриный пирог с морковью

    Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным.

    • Название: Куриный пирог с морковью
    • Автор: Kristinka
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.15
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 6
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 200г. - сливочное масло
    • 2шт. - филе куриное
    • 6 зубчиков чеснока
    • специи -по вкусу
    • 4 шт.- морковь
    • 1 пачка майонез или сметана
    • 0,25 шт. - батон
    • 1 лукавица

    Способ приготовления:

  • Возьмите куриное филе, 3 зубчика чеснока, четверть батона, лук и все мелем через мясорубку. Добавьте сюда 100г. майонеза, соль и специи. Хорошо перемешайте. Потом расстелите на деко-пергаментную бумагу, и смажьте ее растительным маслом. Распределите фарш по всему противню. Слой фарша должен быть немного меньше одного сантиметра.
  • На 25 минут поставьте в духовку запекаться. А пока запекается корж, на крупной терке натрите морковь. Далее на сковородке в сливочном масле поджарьте ее до мягкости.
  • Приготовленную морковь выложите в миску, добавьте туда измельченные зубчики чеснока, после добавьте майонез.
  • Теперь по вкусу добавьте специи, затем немного подсолите, и все хорошо перемешайте.
  • Когда приготовится фарш, из духовки выньте деко, и коржу дайте немного остыть. Далее на 4 части разрежьте коржи. В широкую мелкую тарелку положите первый из коржей. Сверху коржа выложите нашу начинку – морковь. Процесс повторите 4 раза. Пирог готов.

  • Самое вкусное

    Посетители