Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Любой рецепт глинтвейна в домашних условиях дарит тепло и расслабленность. Каким напитком можно согреться холодной осенью или зимой? Если пить обычный чай тебе уже не хочется, приготовь глинтвейн – ароматный, бодрящий и прекрасно согревающий напиток. Основа любого глинтвейна – это красное вино, в которое добавляют различные пряности.

Глинтвейн простой

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Сахар – 30 г (количество сахара можно менять по собственному вкусу).
  • Гвоздика – 6 штук.
  • Вода – 60мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  • Залей водой специи и лимонную цедру. Доведи до кипения и провари при минимальном нагреве одну минуту.
  • Сними специи с огня и дай им настояться в течение 10 минут.
  • В другой емкости подогрей на минимальном огне вино. Когда оно немного подогреется, добавь в него специи (воду предварительно слить).
  • Сними глинтвейн с огня, когда он будет горячим, но не доводи его до кипения.
  • Процеди напиток, настаивай под крышкой полчаса. Сразу же разлей его по чашкам и наслаждайся вкусом глинтвейна. Не допускай охлаждения напитка. Если нагреть его во второй раз, он уже не будет таким вкусным.
  • Фруктовый глинтвейн с медом

    Ингредиенты:

    • Красное сухое вино – 750 мл.
    • Апельсин – 0,5 штуки.
    • Яблоко – 0,5 штуки.
    • Корица – 1 палочка.
    • Гвоздика – 7 штук.
    • Мед – 40 г.
    • Душистый перец – 5 штук.

    Приготовление:

  • Яблоко и апельсин почисти и нарежь дольками. Кожуру можно срезать или оставить – на свой вкус.
  • Залей фрукты вином. Добавь пряности и мед. На медленном огне, помешивая, подогрей смесь примерно до 70-80 градусов Цельсия. До кипения доводить нельзя! Процеди, дай настояться и разлей по чашкам.
  • Глинтвейн с лимоном и ромом


    Ингредиенты:

    • Красное сухое вино – 750 мл.
    • Ром – 100 мл.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сахар – 120 г.
    • Апельсин – 1 штука.
    • Гвоздика – 6 штук.
    • Корица – 1 палочка.

    Приготовление:

  • Апельсин нарежь дольками.
  • С лимона сними цедру.
  • Залей все ингредиенты вином и ромом. Прогревай, помешивая, до 70-80 градусов Цельсия. Процеди, дай настояться и наслаждайся вкусом напитка.
  • Глинтвейн – это как раз тот напиток, который любит эксперименты. Поэтому не бойся подбирать компоненты по своему вкусу.

    Полезные советы

    • Для приготовления глинтвейна не используй молотые компоненты (перец, корицу и т.д.). В противном случае напиток будет сложно процедить, и он станет «скрипеть» на зубах. Использую перец горошком, корицу в палочках и т.д.
    • До кипения напиток доводить нельзя. Нагревай его до 70-80 градусов.
    • Если ты готовишь глинтвейн с цедрой и собираешься хранить его дольше одного часа, вынь цедру. Иначе напиток будет горчить.
    • Рекомендуется подавать глинтвейн в высоких чашках из толстого стекла или керамики, так его аромат очень хорошо раскрывается.
    • Для глинтвейна выбирай красные вина средней ценовой категории. Дорогие вина для этого напитка покупать нет смысла, поскольку их вкус все равно будет «перебит» нагреванием и специями. Также можно использовать и белое вино, получается очень вкусно.
    • Нагревай глинтвейн только один раз. После повторного нагревания его вкус испортится. Если ты не собираешься выпить глинтвейн сразу после приготовления, храни его в термосе.
    • Закусывать напиток (хотя он неплохо пьется и без закуски) лучше всего не очень сладкими фруктами, печеньем или выпечкой. Не рекомендуется пить глинтвейн во время основной трапезы.



    Если ты не хочешь самостоятельно экспериментировать с подбором специй, приобретай готовые наборы для глинтвейна. Они продаются в любом супермаркете. Но все же лучше почувствовать себя первопроходцем и создать собственную, оригинальную смесь.





    Рекомендуем: Как приготовить смесь для глинтвейна
    Как приготовить смесь для глинтвейна

    Глинтвейн — любимый согревающий напиток многих людей.  Его необычайный аромат дарит приятные воспоминания, вдохновляет, внушает ощущение тепла и уюта, создает романтическое настроение.

    О том,  как готовить глинтвейн  , мы уже писали. Теперь предлагаем вам создать смесь для глинтвейна своими руками.Это удобно — как только вам захочется полакомиться этим вкусным ароматным напитком, не нужно будет искать специи — они все будут собраны в одном саше. Его достаточно просто положить в кастрюлю с вином. Еще один плюс саше со специями — они будут просто вынуть из готового напитка и они не попадут в чашки. А это, согласитесь, очень удобно. А кроме того, смесь для глинтвейна — это отличный оригинальный подарок, который так просто сделать своими руками.

    Для одного саше вам понадобится:

    • 1 палочка корицы
    • 1-2 кружочка сушеных апельсинов
    • 1-2 кружочка сушеных лимонов
    • 1 звездочка аниса
    • 3 зернышка кардамона
    • 3 горошины душистого перца
    • 3 бутона гвоздики
    • марлевая ткань
    • а также, если вы делаете саше на подарок, вам понадобится хорошая нить и бумагу, из которой вы сделаете «этикетку» — напишите на нем, для чего нужно это саше.

     Способ приготовления

    Из марли вырезать квадрат примерно 15см х 15 см (или больше).  Все компоненты сложить в марлю. Палочку корицы можно разрезать на несколько частей.  Края марли завязать ниткой.  Привязать к нити этикетку.  Подарок готов!

    Как пользоваться саше:

    Вино налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.  Положите в него саше со специями. Докажите вино до кипения (но не кипятите), выньте саше.

    Самое вкусное

    Посетители