Манная каша
Манная каша

Многие из нас в детстве на завтрак ели манную кашу. Эта нежная кашка съедалась нами за раз, если она была сделана без комочков. Несмотря на меньшую концентрацию витаминов, по сравнению с другими видами каш, манная каша имеет свои неоспоримые преимущества: это единственный вид каши, который перерабатывается нижним отделом кишечника, что очень полезно для людей с заболеваниями желудка и кишечными расстройствами.

Манная каша – замечательный диетический продукт, который подойдет людям, проходящим послеоперационную реабилитацию. Кроме того, данная каша очень сытная, поэтому вы не будете испытывать голод в течение длительного времени.

Вкусную манную кашу приготовить очень легко. Существует только одно правило приготовления этой каши – крупу необходимо заранее приготовить. Это нужно для того, чтобы своевременно добавить крупу в молоко, избежав при этом образования комочков.

Ингредиенты:

  • Манная каша - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1-2 ч. л.
  • Кусочек сливочного масла
  • Варенье

Приготовление:

  • Сполосните кастрюльку под водой. Это нужно для того, чтобы внутренние стенки кастрюли были мокрыми, только так вы избежите пригорания молока. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, поставьте маленький огонь и начинайте всыпать тонкой струйкой заранее приготовленную манную крупу, постоянно помешивая. Варите так примерно 2-3 минуты.


  • Снимите кашу с огня и перелейте в тарелочку, добавив кусочек сливочного масла. Оставьте кашку на 5 минут. Подавайте с вареньем, сухофруктами и любыми другими добавками по вкусу.






  • Рекомендуем: Как готовить пшеничную кашу
    Как готовить пшеничную кашу

    Пшеничная каша с давних времен считалась вкусной, полезной и сытной пищей, поэтому многие и сегодня интересуются: как готовить пшеничную кашу? Существует огромное множество рецептов приготовления данного блюда, но я поделюсь рецептом приготовления вязкой каши, который любим в моей семье.

    Чтобы приготовить кашу понадобится:
    - 2 стакана крупы;
    - 5-6 стаканов воды;
    - 1 ч. ложку соли;
    - 100 грамм сливочного масла.

    Крупу из цельной пшеничной крупы перебираем от темных зерен и случайного мусора, моем засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим на умерен огне под крышкой при регулярном помешивании в течении 25-30 минут. После того как истечет время приготовления кашу снимаем с огня, кастрюлю укутываем в термо-мешок и ставим на 1,5-2 часа для упаривания.

    Спустя время, когда каша полностью готова ее пропускаем через мясорубку, а затем прогреваем ее вновь со сливочным маслом, Такая каша может подаваться в качестве гарнира к любым блюдам. Так-же из готовой прокрученной каши можно сделать запеканку, котлеты и биточки.

    Самое вкусное

    Посетители