Манная каша
![]() Многие из нас в детстве на завтрак ели манную кашу. Эта нежная кашка съедалась нами за раз, если она была сделана без комочков. Несмотря на меньшую концентрацию витаминов, по сравнению с другими видами каш, манная каша имеет свои неоспоримые преимущества: это единственный вид каши, который перерабатывается нижним отделом кишечника, что очень полезно для людей с заболеваниями желудка и кишечными расстройствами. Манная каша – замечательный диетический продукт, который подойдет людям, проходящим послеоперационную реабилитацию. Кроме того, данная каша очень сытная, поэтому вы не будете испытывать голод в течение длительного времени. Вкусную манную кашу приготовить очень легко. Существует только одно правило приготовления этой каши – крупу необходимо заранее приготовить. Это нужно для того, чтобы своевременно добавить крупу в молоко, избежав при этом образования комочков. Ингредиенты:
Приготовление: ![]() ![]() Рекомендуем: Как готовить пшеничную кашу ![]() Пшеничная каша с давних времен считалась вкусной, полезной и сытной пищей, поэтому многие и сегодня интересуются: как готовить пшеничную кашу? Существует огромное множество рецептов приготовления данного блюда, но я поделюсь рецептом приготовления вязкой каши, который любим в моей семье. Чтобы приготовить кашу понадобится: Крупу из цельной пшеничной крупы перебираем от темных зерен и случайного мусора, моем засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим на умерен огне под крышкой при регулярном помешивании в течении 25-30 минут. После того как истечет время приготовления кашу снимаем с огня, кастрюлю укутываем в термо-мешок и ставим на 1,5-2 часа для упаривания. Спустя время, когда каша полностью готова ее пропускаем через мясорубку, а затем прогреваем ее вновь со сливочным маслом, Такая каша может подаваться в качестве гарнира к любым блюдам. Так-же из готовой прокрученной каши можно сделать запеканку, котлеты и биточки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|