Клубничный коктейль для деток
Клубничный коктейль для деток

Описание:

Клубника - это настолько вкусная ягода, что дети уничтожают её, стоит только помыть, перебрать и посыпать сахаром. Но если немного клубники всё же осталось, можно приготовить оригинальный клубничный коктейль для деток. Помимо перетёртой ягоды, в его состав входят сгущённое молоко, сливки и сахарный сироп, да и приготовить коктейль совсем несложно. Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

  • Клубника - 500 грамм;
  • Молоко сгущенное - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Сметана или сливки - 2 столовые ложки;
  • Вода - 0.5 стакана.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим сироп: в кипящую воду добавим сахар, хорошо перемешаем, доведём до кипения, выключим и остудим.
    2. Затем клубнику очистим, взобьём блендером, добавим сгущенное молоко, сметану, сахарный сироп и всё вместе взобьём, до однородной массы.

    Приятного аппетита !



    Eatfoods.ru





    Рекомендуем: Торт Наслаждение с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
    Торт Наслаждение с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

    Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем, напоминает сливочное мороженое и клубника. Что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.

    Ингредиенты:
    форма разъемная 25 см.

    бисквит:
    мука- 0,75 стакана
    сахар- 0,75 стакана
    яйца- 3 штуки

    крем:
    сливки 33%- 500 мл
    сливки 10 %- 100 мл
    желатин- 10 гр.
    шоколад белый- 250 гр.

    сироп для пропитки:
    готовый клубничный сироп- 80 мл
    вода кипяченая-70 мл
    коньяк- 2 столовые ложки

    Клубника для прослойки торта и для украшения
    Цедра лайма

    Приготовление:

    Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180°С на 25 минут.
    Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60°С.
    На водяной бане растапливаем белый шоколад.
    Взбиваем 33 % сливки.
    Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
    Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
    Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
    Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
    Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.





    Самое вкусное

    Посетители