Error: Incorrect password!
Пшеничная каша с малиной
Пшеничная каша с малиной
Пшеничная каша с малиной

Ингредиенты:

  • Крупа пшено -1 ст.
  • Вода-2 ст.
  • Молоко-2 ст.
  • Масло сливочное-2 ст. ложки
  • Сахар-0,5 ст.
  • Ягоды малины-по вкусу
  • Инструкция:

  • Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
  • После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, добавить сахар и размешать.
  • Добавить по вкусу ягоды малины и подавать к столу.




  • Рекомендуем: Сливочное ризотто с малиной
    Сливочное ризотто с малиной
    Добавление малины в ризотто со сливками придает ему привлекательный цвет и манящий аромат.
    Ингредиенты:
    Рис для ризотто – 200 гр
    Малина – 300 гр
    Вода – 800 мл
    Сливки 20% – 200 мл
    Сливочное масло – 50 гр
    Сахар – 2 ст.л.
    Приготовление:
    Для приготовления малинового ризотто нужно взять очень спелые ягоды, обладающие ярким ароматом. Нужно отложить пару десятков ягод для украшения готового блюда, остальные сложить в блендер.
    Перебить ягоды на большой скорости до однородного пюре.
    На разогретую сковороду выложить сливочное масло, затем высыпать рис. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета риса и появления кремового оттенка.
    Доливать в сковороду горячую воду небольшими порциями и на среднем огне при постоянном помешивании доводить до практически полного выпаривания, затем добавлять очередную порцию воды.
    Когда вода закончится, добавить в сковороду тёплые сливки. Вылить туда же малиновое пюре и высыпать сахар.
    Продолжать выпаривание жидкости до желаемой консистенции.
    Разложить малиновое ризотто по порционным тарелкам, украсить отложенными ягодами малины, подавать горячим.

    Самое вкусное

    Посетители