Суп из лесных грибов и вермишели
Суп из лесных грибов и вермишели

Ароматный и очень вкусный суп. Его можно приготовить просто с грибами, я предлагаю добавить вермишель - от этого суп становится сытнее. К обеду просто отличное первое блюдо. Ингредиенты для Суп из лесных грибов и вермишели

  • Грибы лесные - 0, 7 кг;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Приправа для грибных блюд  (по вкусу)  ;
  • Вермишель - 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • Сыр твердый - 50 г;
  • Вода - 3 л;
  • Зелень ;
Суп из лесных грибов и вермишели рецепт

 Грибы почистить и помыть. Отварить в подсоленной воде 20-30 минут. Воду слить.  

На сухую сковороду выложить грибы и немного обжарить (просушить). Добавить растительное масло, обжарить грибы. Далее добавить порезанный лук и натертую морковь (можно вырезать фигурно несколько кусочков для красоты). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10. Добавить сливочное масло, перемешать и выключить газ.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Воду подсолить, варить картофель почти до готовности. Высыпать обжаренные грибы и добавить вермишель. Всыпать приправу, добавить лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить в мультиварке картошку с грибами
Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить в мультиварке картошку с грибами

Основные ингредиенты:

картофель
грибы
морковь
лук
Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

Как правило, многие запасаются грибами на зиму и естественно картошкой. И приготовить картошечку с грибами может любая хозяйка. Тем более, если она сделана в мультиварке. Молодая картошка, со сметаной и грибами, просто объедение
Ингредиенты:
  половина кг любых грибов;
  2 мультистакана молока, один мультистакан воды;
  1 кг картошки;
  немного моркови и зеленого лука;
  несколько ложек подсолнечного масла;
  соль по вкусу;
  немного молотого перца и чеснока (необязательно);
  зелень (укроп, петрушка);
  кусочек сливочного масла.
 

 
В случае если у вас лесные грибы, то присутствие лука и чеснока не обязательно, они могут перебить свойственным грибам запах и вкус. Так же можно исключить и специи, но это на любителя.
 Картофель помыть и очистить, нарезать не очень крупными дольками, можно кусочками.

Чисто вымыть грибы и порезать. Мелкие грибы можно положить целыми. Немного обжарить на сковороде, добавив растительного масла. Если у вас замороженные грибы, то предварительно их разморозить. Добавить на сковороду нашинкованную морковь и обжарить её с грибами. 


 

 В мультиварку выложить картошку и содержимое сковороды. Добавить воду и молоко в равных количествах. Добавить специи, подсолить и перемешать. В процессе тушения, если картошка будет густой, разбавить ещё молоком или водой. Выставить режим мультиварки на тушение и готовить 45-50 минут.
Картошка готова!
 

Самое вкусное

Посетители