Творожный торт с вишней
Творожный торт с вишней

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

  • Название: Творожный торт с вишней
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.01.23
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г - масло сливочное
  • 200 г - муки
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл. - сахар
  • Начинка:
  • 100 мл. - сметана (жирность 25%)
  • 200 г - творог ( жирность 9%)
  • 2 яйца
  • 200 мл - сахарная пудра
  • 1 яйцо (белок)
  • 1 ст.л.- крахмал
  • 400 г - вишня (без косточек)

Способ приготовления:

  • Муку с сахаром, маслом и солью смешайте в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна добавьте яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбуйте хорошо тесто и поставьте на 10 минут духовку, температура 180 градусов.
  • Готовьте начинку: промойте вишню, и из ягод выньте косточки. Вишню положите в миску и присыпьте крахмалом. Размешайте со сметаной творог.
  • Ростерите добела сахарную пудру с яйцами. После сахарно-яичную смесь смешайте с творогом.
  • В устойчивую пену взбейте белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавьте по ложке творожную смесь. Вишню переложите в форму. Залейте творожно-белковой массой. Массу разровняйте и на 40 минут поставьте в духовку, температуру установите на 180 градусов.
  • Когда торт остынет, положите на блюдо и украсьте сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Миндальный пирог с малиной
    Миндальный пирог с малиной

    Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.

    • Название: Миндальный пирог с малиной
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Дата: 2014.02.03
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 8
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 корочка для пирога, частично запеченная
    • 1 стакан миндаля
    • 1,5 ст.л. муки
    • 0,75 чашки сахара
    • 9 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 0,5 ч.л. миндального экстракта
    • 1,5 ч.л. апельсиновой цедры
    • 0,75 стакана малинового варенья
    • тертый или нарезанный миндаль - по вкусу (при желании)

    Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте миндаль. Миндаль и муку измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с сахаром, а потом сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавьте яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешайте. Выложите начинку в среднюю миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смажьте малиновым вареньем корочку для пирога.
  • Сверху выложите миндальную начинку и разровняйте шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпьте его сверху. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 45 минут. Дайте остыть на стойке.
  • Извлеките пирог из формы, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой, если необходимо. Миндальную начинку можете приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Перед употреблением дайте ей постоять при комнатной температуре.

  • Самое вкусное

    Посетители