Макароны под соусом
Макароны под соусом

Ингредиенты:
  300 грамм макарон
  1-2 зубчика чеснока
  1 сладкий перец
  2 помидора
  оливковое масло
  соль
  сахар
  мука

Приготовление:
Макароны варятся и откидываются на дуршлаг. На оливковом масле обжаривается чеснок, быстро добавляются перец и помидоры. Тушится под крышкой три минуты, соль и сахар по вкусу. Если соус густой - добавить воды, если жидкий - муки. Приготовленным соусом заливаются макароны.




Рекомендуем: Макароны с пармской ветчиной и томатным соусом
Макароны с пармской ветчиной и томатным соусом

    Понадобиться:

  •   200 г фигурных макаронных изделий (твердых сортов пшеницы)
  •   несколько ломтиков пармской ветчиной
  •   1 столовая ложка оливкового масла
  •   очищенный помидор
  •   2 зубчика чеснока
  •   соль и перец
  •   сыр пармезан

Готовим - Макароны с пармской ветчиной и томатным соусом

Сварить фигурные макаронные изделия в слегка подсоленной воде.  Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и тушить на слабом огне в течение 2 - 3 минут. 
 
Добавить полосы пармской ветчиной и жарить в течение минуты. Добавить нарезанные помидоры, заправить свежее молотым  перцем и солью. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить в кастрюлю с макаронами. Положите горячие макароны в глубокие тарелки, сверху посыпьте  зеленью и  положить несколько очень тонких  пластин  сыра  пармезана.
 

Самое вкусное

Посетители