Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод

В летнюю пору, особенно в очень жаркую погоду каждому человеку знакомо непреодолимое чувство жажды, которое постоянно заставляет употреблять какое-то питье. Это может быть любой напиток: квас или кисель, простая или газированная вода, компот или морс, — словом, по пристрастиям и вкусовым предпочтениям. Мое семейство с удовольствием наслаждается прохладным компотом, сваренным из ягод, которые мы осенью замораживаем в морозильной камере. Вот и сегодня при проведении ревизии в морозильнике обнаружились остатки тех самых замороженных ягод. А в самом холодильнике случайно нашлось еще и залежавшееся яблоко, и я решила его тоже использовать для приготовления компота (лишним не будет). В общем, перефразируя слова известной песни об узелках, «я компот сварила из всего, что было».

Итак, варим компот из ягодного ассорти и яблока.

  Ингредиенты для компота из ягод:

 неполный стакан сахара

 1 яблоко

 примерно по 2 горстки замороженных ягод: малина, смородина и облепиха

  Приготовление компота из замороженных ягод по фото шагам рецепта:

 Яблоко промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Смородину вместе с облепихой помещаем в дуршлаг и прямо в нем под проточной водой промываем. Малину оставляем как есть (ее мыть не стоит, поскольку столь нежная ягода от воды быстро расползется).

В кастрюле кипятим 3,5 литра воды и засыпаем в нее сахар.


Как только вода вновь закипит выкладываем в кастрюлю ягоды вместе с яблоком и перемешиваем.


Вновь доводим до кипения и варим буквально пару минут (если варить дольше, все ягодки полопаются и превратятся в кашу). Затем крышкой закрываем кастрюлю и оставляем компот настаиваться. Достаточно получаса, чтобы компот стал более насыщенным, вобрав в себя все соки из ягод. Такой ароматный, наполненный витаминами компот может стать не только питьем для утоления жажды, но и отменным напитком для праздничного стола.


  P.S.: Слегка остывший компот я обычно разливаю по баллонам от газированной воды и ставлю в ведро под струю холодной воды для скорейшего остывания.

 Приятного пития!

Стакан холодного компота из замороженных ягод из холодильника, очень помогает кухарке (домохозяйке) не выходя из дома посещать женский интернет магазин в знойный летний день. В самом интернет магазине в каталоге найдете от парфюмерии и косметики до одежды, обуви, телефонов и так же товаров для дома.





Рекомендуем: Как варить компот рецепт
Как варить компот рецепт

Летом большое изобилие различных фруктов и ягод, это дает нам возможность наслаждаться свежевыжатыми соками, различными десертами и, конечно, компотом из свежих фруктов. Когда наступает сезон груш и слив я всегда варю компот из этих фруктов. Не смотря на то, что он не может "похвастаться" ярким цветом, как вишневый компот или из смородины, но зато вкус у него очень нежный, за счет сладости груши и сливы нам понадобится совсем немного сахара. 
Итак, я думаю Вы уже не раз варили компоты, но все-же я поделюсь с Вами простым рецептом, как варить компот из слив и груш.
Груши и сливы нужно хорошо вымыть. Удалить косточки у слив и сердцевины у груш. Сливы разрезать на 4 части, груши режим небольшими дольками( но не очень маленькими).
Заливаем фрукты водой ( на 2 литра жидкости не меньше 0,5 кг. фруктов, чем больше - тем вкуснее).
Доводим до кипения и даем еще покипеть компоту 5 на слабом огне. 
Затем добавляем сахар по вкусу. Можно также  в настаивающийся компот бросить листик мяты.  Компот из слив и груш очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Самое вкусное

Посетители