Десерты из шоколада
Десерты из шоколада

Все наверное помнят с детства шоколадную колбаску, а современную из европейской кухни трирамису? И это еще не все десерты, десертов из шоколада очень много, и приготовить можно на свой вкус.

Знакомимся с тремя десертами и первый в нашем списке, десерт «Шоколадный мусс»
Для шоколадного мусса нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм.
  • Сливки – 4 ст ложки.

Готовим:
Отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а потом вместе с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, смешать с желтками и добавить сливки. После добавить взбитые белки с сахаром, аккуратно перемешать и разделить в креманки, оставить на несколько часов в холоде, и десерт готов к употреблению.

Десерт «Гран-Крю»

  • Яйца – 3 штук. И 5 штук –желтков.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Шоколад – 350 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки – 500 грамм
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Белый шоколад для заливки.

Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром 150 грамм, отдельно взбить желтки, и соединить с белковой массой.
Шоколад растопить со сливочным маслом, смешать с яичной массой и добавить какао. Эту массу выложить ровным слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой обмазанной маслом. Выпекать 10 минут.

Пока выпекается, можно приготовить крем.
Яичные желтки 5 штук взбить с сахаром 100 грамм, затем ввести эту массу в разогретые сливки200 грамм, поставить на огонь и нагревать до загустения. Затем смешать с растопленным шоколадом 200 грамм, и остудить. Взбить оставшиеся сливки 300 грамм и ввести в крем.

Основу – корж, который испекся, остудить, и разрезать на порционные куски, на один слой выложить толстый слой крема, накрыть коржом, и верх десерта полить растопленным белым шоколадом.

Десерт «Шоколадное сердце «

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Горький шоколад – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин

Растопить на водяной бане горький шоколад и сливочное масло.
Яйца отделить желтки от белков, желтки смешать с шоколадно-сливочной массой, а белки взбить с сахаром, и ванили. Соединить все, размешать хорошо, и вылить в форму посыпанной мукой, в виде сердца.

Духовку разогреть до 160 градусов, и поставить шоколадный десерт на 25 минут. После 25 минут, отключить духовку, но десерт оставить в духовке пока не остынет.
Затем можно достать с формочки и украсить взбитыми сливками и ягодами.


Спасибо за внимание, уважаемые гости нашего сайта. Будем благодарны, если вы поделитесь этими рецептами с вашими друзьями.





Рекомендуем: Шоколадный
Шоколадный

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 125 грамм
  • сливочное масло - 125 грамм
  • Кофе - 50 миллилитров
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 100 грамм
  • Калорийность блюда: 1309Ккал
  • Белки: 1.05
  • Жиры: 103.125
  • Углеводы: 100.625

    Приготовление:

      Для приготовления шоколадного пирога для начала нам потребуется масло и шоколад растопить на небольшом огне. Добавить кофе, остудить. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой до соединения.

      Духовку разогреть до 175 С. Форму для выпечки 18-20 си смазать маслом или выложить пергаментом.

      Вылить тесто в форму и выпекать при 175С 25-35 минут, чем меньше выпекать, тем более мягким будет пирог. Перед подачей остудить. Можно украсить шоколадный пирог сахарной пудрой и фруктами по вкусу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители