Запеченное бедро индейки
Запеченное бедро индейки

Чтобы приготовить это блюдо понадобится час свободного времени. Запеченное бедро индейки отлично подойдет для банкетов, торжественных ужинов или обычных обедов. 

Ингредиенты: 
— одно бедро индейки (примерный вес 1200 грамм),
— поваренная соль,
— несколько зубчиков чеснока,
— 5 столовых ложек горчицы (лучше всего подойдет зерненная «французская» горчица),
— чайная ложка перца молотого черного.

Приготовление:
1. Очистить несколько чесночных зубчиков от кожицы. Нарезать их небольшими кусочками.

2. Тщательно под краном промыть бедро индейки. Снять с мяса всю кожицу и подсушить его чистым хлопковым полотенцем.

3. Натереть бедро индейки черным перцем, а также поваренной солью со всех сторон.

4. Аккуратно надрезать бедро в нескольких местах ножом. В сделанные надрезы вставить кусочки чеснока.

5. Взять зернистую горчицу и натереть ею бедро индейки со всех сторон.

6. Поставить мясо на полку в холодильник для того, чтобы оно замариновалось. Время маринования бедра индейки – два часа.

7. Завернуть мясо в фольгу.

8. Вылить на противень для духовки стакан воды и положить в нее мясо в фольге. Печь полтора часа.

9. За пять минут до готовности переложить мясо на гриль, чтобы бедро индейки подрумянилось.





Рекомендуем: Индейка в мультиварке на пару
Индейка в мультиварке на пару

Мясо индейки богато полезными жирами, которые способствуют функционированию сердечно-сосудистой системы. Индейка в мультиварке на пару быстро готовится и не теряет своих ценных свойств. В качестве гарнира выберете пюре, тушеные овощи или свежий овощной салат.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе индейки
— одна морковь
— один сладкий перец
— головка репчатого лука
— измельченный черный перец, соль

Приготовление:
1. Промойте филе проточной водой. Мясо нарежьте кубиками острым кухонным ножом. Учтите, что мясо нарезают вдоль волокон. Правильная нарезка придаст блюду мягкость и нежность. Поперчите и посолите его.

2. Морковь порежьте кружками, а репчатый лук – небольшими колечками. Вы можете использовать зелень, специи или приправы по своему желанию и вкусу. Если готовить мясо с овощами, то вам не нужно будет продумывать гарнир.

3. Филе индейки выложите в емкость для пароварки. Сверху колечками положите лук и морковь. В мультиварке мясо индейки готовится на протяжении 30-40 минут.

Блюда на пару обязательно должны входить в ежедневный рацион питания. Данный рецепт подходит для детского питания в возрасте от двух лет, а также очень полезна паровая еда людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Самое вкусное

Посетители