Яблоки печеные в микроволновке
Яблоки печеные в микроволновке

Приготовить яблоки печеные в микроволновке очень просто и легко, главное чтобы была поблизости микроволновка. О пользе печеных яблок поподробнее узнайте из статьи «Яблочный разгрузочный день». Для приготовления нам понадобится:

— Яблоки — 3 шт.

— Курага — 50 граммов

— Чернослив — 50 граммов

— Изюм — 50 граммов

— Сахарная пудра

Нарезаем соломкой курагу.

Нарезаем соломкой чернослив.

Срезаем у яблока верхнюю части и аккуратно удаляем сердцевину.

Выкладываем яблоки на тарелку.

Начиняем яблоки курагой, черносливом и изюмом.

Закрываем яблоки верхней частью и ставим в микроволновку на 5-6 минут, в зависимости от мощности микроволновки

Как только яблоки станут мягкими, блюдо яблоки печеные в микроволновке готово.

Для любителей послаще или если яблоки кисловаты, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Для любителей яблок и выпечки рекомендую приготовить вкусный «Штрудель из слоеного теста с яблоками».





Рекомендуем: Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом

Существует огромное количество разных рецептов яблочного пирога, но этот пирог с яблоками и изюмом из заварного теста, несомненно должен вам понравиться. Для приготовления понадобится:

Для начинки:

— Яблоки — 2 шт.

— Изюм — 100 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

Для теста:

— Яйца — 6-7 шт.

— Мука — 2 стакана

— Масло сливочное — 150 граммов

— Вода — 1 стакан

— Соль на кончике ножа

В кастрюлю наливаем стакан воды.

Добавляем сливочное масло, соль и ставим на плиту.

Когда вода со сливочным маслом закипит, снимаем с плиты и постепенно насыпаем муку.

Интенсивно размешиваем миксером или деревянной лопаткой. Снова ставим на плиту на слабый огонь и замешиваем тесто до получения однородной гладкой массы, тесто должно легко отставать от дна кастрюли и стенок. Снимаем кастрюлю с тестом с плиты и оставляем охлаждаться.

В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз размешиваем до однородной консистенции.

Тесто должно получится однородным, достаточно густым, чтобы не расплывалось в форме для запекания.

С помощью кондитерского мешка (если мешка нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, необходимо заполнить его тестом и обрезать один из уголков) выкладываем тесто на дно формы в виде спирали.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки полукольцами.

Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахаром.

Выкладываем сверху изюм.

Также по спирали закрываем начинку тестом и ставим в духовку на 30 минут.

Как только пирог с яблоками и изюмом сверху подрумянится, его можно доставать из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.


Самое вкусное

Посетители