Рецепт пшеничная каша полтавская
Рецепт пшеничная каша полтавская

Пшеничная каша полтавская

Пшеничная каша отличный вариант на завтрак — вкусная и сытная, до обеда вы не вспомните о еде. Пшеничная каша содержит 369 ккал в 100 граммах продукта. Кашу можно готовить на воде и на молоке, на плите и в мультиварке, сладкой и как гарнир к мясным блюдам.

Готовим пшеничную кашу Полтавскую в мультиварке. Наливаем в кастрюльку 6 мерных стаканчиков молока, добавляем 2 стакана (мерных) полтавской крупы, 0,5 (без горки) чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, все перемешиваем и готовим в мультиварке на режиме «молочные каши» Когда пшеничная полтавская каша сварится (минут через сорок), добавить в кашу сливочное масло.

Каша получается разваристая и мягкая. Можно в кашу добавить фрукты или мёд, тогда количество сахара следует уменьшить.





Рекомендуем: Каша пшеничная на воде
Каша пшеничная на воде

Многие путают пшеничную кашу с пшенной, а отдельные люди вообще не догадываются, что пшеничная каша существует. Но те, кто любят «посидеть на диетах» знают, что каша пшеничная на воде – прекрасный вариант разнообразить низкокалорийное меню. Также пшеничная каша является прекрасным гарниром к отварному мясу и рыбным блюдам.

Для приготовления необходимы ингредиенты:
- пшеничная крупа;
- сливочное масло;
- соль.

Обязательно перед тем, как начать варить кашу, необходимо очистить крупу от мусора, грязи и пыли. Наличие в пшеничной крупе мучной пыли может привести к слипанию каши в процессе варки, тогда получится не каша, а «клейстер». Затем тщательно очищенная и промытая пшеничная крупа заливается холодной водой и на умеренном огне доводится до кипения в течение 15-20 минут.

Сваренную пшеничную кашу заправляют небольшим количеством сливочного масла. Солить кашу можно как перед началом либо в процессе варки, так и готовую в зависимости от Ваших вкусовых пожеланий.

Kashavar.ru

Самое вкусное

Посетители