Тыква в собственном соку
Тыква в собственном соку

Хочу представить очень простой в приготовлении но очень вкусный и полезный десерт. Это вкусное и полезное лакомство как для детей, так и для взрослых. Ингредиенты:
  • 500гр. кусочков тыквы ;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • 3 ст. ложки воды;
  • сметана;
Приготовление: Кусочки тыквы сложить в кастрюлю, налить 3 ст. ложки воды и посыпать сахаром. Варить на медленном огне. Минут через 20 после закипания слить половину образовавшегося сока. Варить еще минут 15.
Как вариант - поварить 10 минут, а потом слить сок и в духовку тушить. Подавать остывшие кусочки тыквы со сметаной
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тыква карамелизированная
Тыква карамелизированная

Ингредиенты:
Тыква - 1шт
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 3 ст. л.
Тертый шоколад - 3 ст. л.

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты: тыкву очищаем, масло держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, если мед засахаренный - растапливаем его.
Тыкву нарезаем тоненькими пластинами, как можно тоньше.Желательно нарезать кусочки тыквы кружечками, так выйдет и гораздо красивее. Чем меньше будут кусочки, тем лучше тыква прокарамелизируеться
Укладываем кусочки тыквы на большой противень в один слой, чтобы они слегка касались друг друга. Если кусочков получилось очень много, лучше сделать запекание в несколько этапов.
На каждык кусочек тыквы ложим по кусочку мягкого сливочного масла.
Готовую карамелизированную тыкву выложить на блюдо,посыпать тертым шоколадом.Очень важно подать тыкву горячей, так тертый шоколад расплавиться и станет как шоколадный мусс. Любители пряностей могут присыпать молотой корицей.

Самое вкусное

Посетители