Печень с бананами
Печень с бананами

С апельсинами печень мы уже готовили, а сегодня делаем ее с бананами. Но за полсуток маринуем печень.

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (или говяжьей)
  • полтора банана (350 г)
  • перец чили, соль по вкусу
  • растительное масло
  • 400-450 г отварного риса на гарнир
маринад
  • 150 мл белого вина
  • 1 большая луковица (120-130 г)
  • 2 лимона

Способ приготовления

  • Печень нарезаем небольшими тонкими ломтиками либо кусочками.
  • Натираем лук, выжимаем в него сок лимонов, добавляем  вино, перемешиваем и закладываем в маринад печень. Плотно накрываем или затягиваем пленкой, убираем на полсуток в холодильник.
  • За час до начала готовки вынуть печень из контейнера, дать стечь маринаду (он нам еще нужен).
  • В перекаленное на большой сковороде растительное масло выкладываем печень, быстро, помешивая и переворачиыая, обжариваем до изменения цвета. Заливаем маринад, перчим и солим, тушим, снизив огонь конфорки, 4-5 минут.
  • Банановую мякоть, размятую вилкой, добавляем в сковороду, осторожно перемешиваем, прогреваем 60-90 секунд и тут же подаем на стол, с рисом или другим гарниром.




  • Рекомендуем: Печень жареная с луком и сметаной
    Печень жареная с луком и сметаной

    Печень очень полезный продукт, врачи рекомендуют употреблять блюда из неё для укрепления иммунитета и поддержания гемоглобина в норме. Те люди, которые говорят, что не любят печень, наверно просто не готовили ее по правильному рецепту. Самое главное правило, когда готовишь печень, не пережарить ее или не переварить, 10 минут вполне достаточно.

    Нам потребуется: 

    • Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
    • Лук -2-3 шт.
    • Сметана -2-3 ст. ложки
    • Мука -1 ст. ложка
    • Масло растительное, соль, перец

     Печень обмываем, очищаем от пленок и нарезаем брусочками, солим.

    Чистим лук, режем его полукольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем до полу готовности.


    Добавляем на сковороду печень, жарим ее с луком, периодически помешивая, минут 5.


    Добавляем в  печень муку, сметану и немного бульона или воды.

    Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

    Готовим гарнир - картофель, макароны или гречку.

    Выкладываем на тарелки, подаем к столу.

     

    Самое вкусное

    Посетители