Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками.

  • Название: Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
  • Автор: Елена Соколова
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.26
  • Время приготовления: 1 ч. 10 м.
  • Количество порций: 40
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г мука
  • 125 г сахарная пудра
  • 60 г коричневый сахар
  • 125 г сливочное масло
  • 0,5 ч.л. сода
  • 190 г овсяные хлопья
  • 100 г шоколадная стружка
  • 100 г хлопья миндаля
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  • В миску положите коричневый сахар, сахарную пудру, 0,5 ч. л. соды и сливочное масло (размягченного).
  • Все мешайте пока тесто не станет однородным, а затем добавьте яйцо.
  • Далее добавьте муку, снова перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.
  • Хорошо перемешайте.
  • Скатайте тесто, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста.
  • Скатать в форме шарика и разложить на противне .
  • Надавите на шарик, чтобы получить печенье.
  • Печенье должно быть плоским, но не полностью, это дело вкуса.




  • Рекомендуем: Овсяное печенье с шоколадом
    Овсяное печенье с шоколадом

    Я не знаю ни одного человека, который бы не любил овсяное печенье. К тому же овсяное печенье намного полезнее обычного. А если добавить в тесто кусочки шоколада, то простое печенье превращается в изысканное лакомство.

    Нам потребуется:

    • маргарин или сливочное масло — 250 г
    • сахар — 150 г
    • овсяные хлопья — 250 г
    • яйцо — 2 шт
    • мука — 100-150 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • шоколадные капли — 200 г или 2 плитки шоколада

      Замороженный маргарин натереть на крупной терке и хорошо перемешать с сахаром.

    По одному вбить яйца. Хорошо перемешать.

    Добавить муку, овсяные хлопья (если хлопья крупные, то половину измельчите в процессоре или прокатайте сухие хлопья скалкой), разрыхлитель и шоколадные капли. Если используете плиточный шоколад то подержите его предварительно при комнатной температуре. После этого нарежьте мягкий шоколад ножом на маленькие кусочки. Но перед тем как положить кусочки порезанного шоколада в тесто, слегка заморозьте их в морозилке.

    Тесто хорошо перемешать. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет то добавьте еще пару ложек муки. Уберите тесто в морозилку на 20 минут.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто округлыми кучками. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

    Печенье остудить.

     

    Самое вкусное

    Посетители