Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
![]() Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Рекомендуем: Овсяное печенье с шоколадом ![]() Я не знаю ни одного человека, который бы не любил овсяное печенье. К тому же овсяное печенье намного полезнее обычного. А если добавить в тесто кусочки шоколада, то простое печенье превращается в изысканное лакомство.
Нам потребуется:
Замороженный маргарин натереть на крупной терке и хорошо перемешать с сахаром. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, овсяные хлопья (если хлопья крупные, то половину измельчите в процессоре или прокатайте сухие хлопья скалкой), разрыхлитель и шоколадные капли. Если используете плиточный шоколад то подержите его предварительно при комнатной температуре. После этого нарежьте мягкий шоколад ножом на маленькие кусочки. Но перед тем как положить кусочки порезанного шоколада в тесто, слегка заморозьте их в морозилке. Тесто хорошо перемешать. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет то добавьте еще пару ложек муки. Уберите тесто в морозилку на 20 минут. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто округлыми кучками. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Печенье остудить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|