Закуска из авокадо с помидорками черри
Закуска из авокадо с помидорками черри

Простая, но эффектная закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
8 помидорок черри
16 шт. печенья “соленый крекер”
Приготовление:
Авокадо почистить, порезать кубиками и выложить в блендер. Сбрызнуть авокадо 1 ч.л. лимонного сока. Добавить в блендер соль, перец и растительное масло. Взбить авокадо до кремообразного состояния.
Для этой закуски прекрасно подойдет очень сухой крекер.
На каждое печенье выложить при помощи кондитерского мешка и насадки крем из авокадо.
Сверху украсить закуску половинкой помидора черри.
Подавать закуску сразу же.




Рекомендуем: Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 300 г.
Помидор – 1 шт.
Лук маленький – 1 шт.
Сыр Фета – 100 г.
Авокадо – 1 шт.
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Уксус виноградный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Капусту нарезать полосками.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе.
Шаг 3 Помидор нарезать дольками.
Шаг 4 Смешать овощи. Совсем немного посолить.
Шаг 5 Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Шаг 6 Выложить овощи на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.
Шаг 7 Непосредственно перед употреблением салата, все аккуратно размешать.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители