Закуска из авокадо с помидорками черри
![]() Простая, но эффектная закуска к праздничному столу
Ингредиенты: 1 авокадо 1 ч.л. лимонного сока 3 ч.л. растительного масла соль по-вкусу свежемолотый черный перец по-вкусу 8 помидорок черри 16 шт. печенья “соленый крекер” Приготовление: Авокадо почистить, порезать кубиками и выложить в блендер. Сбрызнуть авокадо 1 ч.л. лимонного сока. Добавить в блендер соль, перец и растительное масло. Взбить авокадо до кремообразного состояния. Для этой закуски прекрасно подойдет очень сухой крекер. На каждое печенье выложить при помощи кондитерского мешка и насадки крем из авокадо. Сверху украсить закуску половинкой помидора черри. Подавать закуску сразу же. Рекомендуем: Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо ![]() Ингредиенты: Капуста пекинская – 300 г. Помидор – 1 шт. Лук маленький – 1 шт. Сыр Фета – 100 г. Авокадо – 1 шт. Смородина черная – горсть Лимонный сок – 2-3 ст.л. Масло оливковое – 2-3 ст.л. Уксус виноградный – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Капусту нарезать полосками. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе. Шаг 3 Помидор нарезать дольками. Шаг 4 Смешать овощи. Совсем немного посолить. Шаг 5 Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Шаг 6 Выложить овощи на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой. Шаг 7 Непосредственно перед употреблением салата, все аккуратно размешать. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|