Салат из авокадо с помидорами
Салат из авокадо с помидорами

Для приготовления блюда вам понадобится:
Авокадо - 2 штуки, помидор - 4 штуки, оливковое масло - 4 столовые ложки, репчатый лук - 2 штуки, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите плоды авокадо и тщательно промойте их водой. Затем аккуратно срежьте с него кожуру и разрежьте каждый плод на две части. Удалите из него все без исключения косточки и нарежьте кубиками средней величины.

2. Далее возьмите помидоры, облейте их кипятком и снимите с них верхний слой. Порежьте крупными кубиками.

3. Аккуратно снимите верхнюю кожуру с репчатого лука и нашинкуйте его тоненькими колечками.

4. После этого авокадо, помидоры и лук соедините, добавьте соль, оливковое масло и еще раз тщательно все перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу! Салат из авокадо с помидорами готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Советы как выбрать авокадо, как его чистить и разрезать
Советы как выбрать авокадо, как его чистить и разрезать

Несколько практичных советов как выбрать авокадо

  • Плоды должны быть с яркой зелёной окраской — помните такой продукт скорее всего нужно будет положить дома в темное место, чтоб авокадо доспел.
  • Авокадо с очень темной почти черной шкурой — это самые спелые плоды, которые можно смело покупать и сразу же употреблять.
  • Конечно, если авокадо совсем черный и при нажатии проваливается палец, то от покупки такого плода лучше отказаться.
  • При нажатии на спелое авокадо Вы чувствуете, что шкурка у него плотная, а внутри слегка мягкая мякоть — вот такой плод 100 % спелый и готов к приготовлению.
  • Как разрезать авокадо?

  • Многие начинают чистить авокадо, но есть более простой способ — разрезаете авокадо по середине, прокручиваете по часовой стрелке, и спелый плод с легкостью отходит от второй половинки.
  • Косточку удаляем ножом или ложкой.
  • Мякоть авокадо вычищаем с помощью столовой или чайной ложки — все зависит от размера плода.
  • Теперь порежьте авокадо на кубики, полоски или разомните вилкой, и не забудьте про лимон, а иначе потемнеет.

  • Самое вкусное

    Посетители