Рыбный суп из форели
Рыбный суп из форели

Всем любителям рыбы посвящается: легкий рыбный суп из форели со свежими овощами. Рецепт этого супа прост и является отличной альтернативой мясным его собратьям. Главное – свежая рыба, свежие овощи и свежая зелень!

Ингредиенты:
  • Хребты и мякоть красной рыбы (форель, семга) – 300 грамм
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 штука
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Рыбу отправляем вариться на 20 минут (отчет времени с момента закипания).

Лук, морковь режем мелкими кубиками, а перец шинкуем тонкими полосками.

Картофель нарезать соломкой.

Бульон процедить и отправить на огонь, рыбе дать остыть. Как только опять закипит, добавить картофель.

Помидоры слегка надрезать с одной стороны, обдать кипятком, сразу охладить в воде и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

К кипящему картофелю добавить помидоры.

Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывшее мясо рыбы нарезать кусочками-кубиками.

Как только картофель станет мягким, добавить рыбу.

Дать закипеть рыбному супу, добавить овощи.

Зелень мелко порубить.

Добавить зелень и дать прокипеть супу еще 3-4 минуты. Отключить, дать настояться 15 минут.

Рыбный суп из форели готов. Подавать с хорошим настроением!





Рекомендуем: Рыбный суп из скумбрии
Рыбный суп из скумбрии

Густые и наваристые, легкие и прозрачные супы и бульоны, борщи и солянки – это все они, первые блюда! Такие вкусные и незаменимо полезные! Именно с  таким рецептом рыбного супа из скумбрии я и хочу вас ознакомить. Бульон получается вкусным и наваристым.

Рецепт супа из скумбрии:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • зелень укропа;
  • специи к рыбе;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую воду опустить одну почищенную и помытую луковицу целиком ( луковый суп ), чтобы она немного поварилась и дала аромат, потом ее нужно достать и в этот бульон положить порезанную на кусочки скумбрию. Варить ее минут 10 – 15. Потом выложить на тарелку и дать остыть.


Я люблю, когда супы получаются «легкими», именно поэтому в него не стал добавлять пшено, перловку или вообще какие либо крупы или макароны. Но если вам нравится, то, пожалуйста, можно всыпать пол стаканчика любимых круп. Солим суп в процессе варки ( тыквенный суп ).

Овощи измельчим: лук полукольцами, морковь на терке, картофель соломкой или кубиками. Картофель высыпаем в кастрюлю, а морковь и лук –  на сковороду с растительным маслом и спассеровать на медленном огне. Потом добавить их в суп.

Тем временем уже остынет скумбрия и ее необходимо отделить от костей и также добавить в кастрюлю.


За пять минут до окончания варки бросить в бульон кусочек масла. После выключения огня добавить в рыбный суп пряности, лавровый лист и окончательно посолить. Дать ему настояться минут так 20. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. По желанию добавить пару ложек сметаны.


Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители