Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка — это фруктовый десерт для любителей бананов. Рецепт запеканки имеет Колумбийское происхождение. В состав запеканки входит всего 3 основных ингредиента. Такой десерт отнимает у кулинара минимум времени.

Большое количество бананов делает её невероятно ароматной. Когда Вы будете готовить эту запеканку, то банановые ароматы услышат даже соседи. От такой запеканки не откажется ни один сластена.

Для украшения творожно-банановой запеканки можно использовать взбитые сливки из из баллончика. При этом нужно обязательно дождаться пока запеканка остынет, иначе взбитые сливки быстро растают на поверхности блюда.

Ингредиенты:
6 бананов
30 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок
0,5 ч.л. корицы
1 баллончик взбитых сливок для украшения

Приготовление:
Бананы разрежьте вдоль.


Обжарьте бананы на сливочном масле с двух сторон.


Смешайте творог со сливками


Смажьте форму для запекания, выложите на её дно половину жареных бананов.


Покройте бананы половиной творога. Равномерно посыпьте творог молотой корицей


Уложите еще один банановый слой, покройте его оставшимся творогом.


Поместите форму в разогретуый до 170 градусов духовый шкаф на 30 минут. Готовую запеканку остудите, разделите на порционные кусочки и украсьте взбитыми сливками.

Единственный недостаток творожно-банановой запеканки — это то, что её съедают за один присест. Пока Вы ухаживаете за гостями, Вам может ничего не достаться. Эта проблема легко разрешима заблаговременным резервированием кусочка для себя любимого. Достаточно лишь вовремя сказать «чур этот мой».





Рекомендуем: Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами
Такая творожная запеканка наверняка понравится всем любителям творога. Она отлично подойдет для завтрака и полдника. Приготовление творожной запеканки не требует много времени, что очень важно для хозяек.

Ингредиенты рецепта
Для запеканки с творогом и брусникой потребуется ломтик булки 6 штук, творог 500 граммов, корица 2 чайные ложки, сахар 1 столовая ложка, яйцо 3 штуки, сливки 100 мл, брусника 300 граммов, ванильный сахар 1 чайная ложка, немного масла и сахар 200 граммов.
Для запеканки с малиной и ежевикой понадобится манная крупа 1 столовая ложка, творог 200 граммов, малина и ежевика 200 граммов, сливочное масло 1 столовая ложка, яйцо 1 штука.

Способ приготовления блюда
Чтобы приготовить запеканку с брусникой, духовку нагрейте до 200 градусов. Булку намажьте маслом и нарежьте на небольшие кубики. Смажьте форму маслом и уложите в нее половину кубиков. Половину брусники выложите в форму и сразу засыпьте половиной смеси корицы и сахара. Смешайте сливки, яйца, ванильный сахар и 200 граммов сахара. Половину поместите в форму и повторите все действия еще раз. Пеките в течение примерно 25 минут. На стол подавайте в охлажденном или горячем виде.
Для запеканки ежевикой и малиной протрите творог через сито, добавьте яйцо, сливочное масло, сахарный песок, манную крупу и перемешайте. Получившуюся массу разделите на две одинаковые части. Половину творожной массы уложите ровным слоем на форму или сковороду, смазанную маслом. На ней равномерно распределите вымытые ягоды малины или ежевики, а на них выложите оставшуюся массу из творога. Сверху посыпьте все сахарным песком, поместите в прогретую духовку и испеките. Перед подачей к столу можно полить любым ягодным сиропом, фруктовым соусом или сметаной.


Самое вкусное

Посетители