Картофель запеченный в кефире под сыром
Картофель запеченный в кефире под сыром

Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Кефир - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сыр - 150 г
Соль, перец, укроп - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.

Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.

Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.

Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.





Рекомендуем: Жаркое из духовки
Жаркое из духовки

Ингредиенты для "Жаркое из духовки"

  • Перец черный
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Сыр твердый (по вкусу) - 300 грамм
  • Соль
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Паприка (сладкая)
  • Чеснок (Сушеный)
  • Картофель - 1 килограмм
  • Майoнез - 200 грамм
  • Масло растителное
  • Мясо (свинина, говядина) - 1 килограмм

Способ приготовления "Жаркое из духовки"

Мясо порезать тонкими пластинками толщиной 5 мм, отбить, посолить и поперчить (черным перцем). Обжарить мясо с луком на сковороде, до румяной корочки, но не доводить до готовности. Картошку почистить и разрезать на половинки. Выложить картошку на противень ровным слоем, сверху выложить мясо и лук,и полить маслом оставшимся от жарки мяса. Залить все это молоком. Посолить, посыпать паприкой и сушеным чесноком. Сверху полить майонезом и положить несколько кусочков сливочного масла.И поставить в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов. Посыпать тертым сыром и оставить еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители