Малиновое вино
Малиновое вино

Очень вкусное  вино из малины,  с нежным вкусом  и ароматом  сладкой летней ягоды. Ингредиенты для Малиновое вино

  • малина  (свежая)  - 250 г;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • вода  (кипяченая холодная)  - 1, 5 л;
Малиновое вино рецепт

Для того чтобы приготовить домашнее малиновое вино,  вам нужно вскипятить 1, 5 литра воды и охладить ее. Затем малину выложить в банку и залить охложденной водой, добавить 5 ст. ложек сахара,  перемешать.

Накрываем марлечкой и обвязываем резиночкой, оставляем на солнышке дней на пять. Смотрите, чтобы вино не перекисло, для этого нужно пробовать его.

После этого вино процеживаем и ставим в холодильник для охлаждения. Храним в холодильнике не более недели. А кто любит крепленое вино, то можно добавить грамм 100 водки.

Также можно приготовить вино и с другими ягодами. Удачных вам экспериментов!





Рекомендуем: Вино натуральное домашнее
Вино натуральное домашнее

Ингредиенты для "Вино натуральное домашнее"

  • Сахарный песок
  • Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)

Способ приготовления "Вино натуральное домашнее"

Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***). 2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе, заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3. 3. Поставить в теплое место при t 22-24 С  на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза. 4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю. 5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литров итр сока). 6. Поставить водяной затвор. (*** Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем  капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем. ***) 7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор. (*** Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в ней сахар, затем потихоньку слить сироп в вино.***) 8. После окончания брожения (*** пузырьки перестали выделяться ***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу. P.S. На первый взгляд сложно, но, стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок. P.S.2 Меня этот рецепт спасает, когда ягод много, и переработать их сразу все нет никакой возможности. По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику. Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их довольно долго. Вишня – выше всяких похвал, любимое вино Садовая земляника даeт потрясающий аромат. Изабелла  и черноплодка очень понравились. На малине мы учились , сначала не понравилось, складировали на хранение, забыли, когда вспомнили - вино было достойным. Но пока с малиной не повторяли .

Самое вкусное

Посетители