Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом

Предлагаем рецепт и вариант подачи бифштекса из говядины по-гамбургски, т.е. с жареным яйцом.

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сало – 50 г
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Мясо и сало порубите ножом или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Посолите, добавьте перцы, молоко, небольшое яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируте три круглых бифштекса, при желании запанируйте и жарьте на сковороде на растительном масле.

Яйца взбейте с рубленой зеленью укропа, посолите.


Залейте яичной смесью практически готовые бифштексы.

Дожаривайте их с яйцами до полной готовности на среднем огне. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками
Вкусное, сытное блюдо обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты:
  • Макароны – 300 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 1 кусок

Приготовление:
Говядину, лук, хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, зиру, соль, перец и тщательно перемешать.

Из фарша слепить фрикадельки нужного размера.

Фрикадельки обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки, около 15-20 минут.

Макароны сварить так, как указано на упаковке. Макароны переложить в сковородку с фрикадельками и обжарить еще минут 10. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители