Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами

  • 250 гр шампиньонов
  • 1 молоденький кабачок
  • 5 некрупных картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 шт болгарского перца (я использовала свежемороженый)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, сахар
  • лавровый лист
  • постное масло для зажарки

Заметила за собой одну особенность: с приходом лета не могу есть супы с крахмальными засыпками (кроме гречневой крупы, с ней еще суп проходит без сопротивления организма). Все больше тянет на овощное рагу, салаты, соте. Красный и зеленый борщи готовлю регулярно, но в поисках разнообразия сварила еще один овощной суп с грибами. Скажу, что овощной суп с кабачками и сладким перцем открыла для себя уже давно, на этот раз всего лишь добавила к нему грибы шампиньоны.

Кстати говоря, в этот овощной суп можно положить любые овощи, если вы не любите кабачки - с грибами и остальными ингредиентами супа хорошо сочетаются цветная или брюссельская капуста, спаржевая фасоль.

Начнем готовить: в первую очередь моем и очищаем грибы шампиньоны, нарезаем пластинками, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту закипать. Грибы должны прокипеть самостоятельно минут 10, добавляем соль. Пока варятся грибы, моем, чистим и шинкуем овощи. В сковороду на зажарку помещаю сразу растительное масло, тертую морковку, репчатый лук измельченный кубиками, посеченный мелко чеснок и порезанный полосками сладкий перец (я использовала из собственной заморозки). Овощи ставим поджариваться, тем временем чистим и крошим картофель и кабачок. Указанные пропорции ингредиентов приведены из расчета на 2 литра супа.

Когда грибы прокипели положенное время (10 минут) добавляем к ним картошку и кабачок. Продолжаем варить, пока разварится картофель до готовности. А к этому моменту у нас поспевает зажарка - осталось только положить ложку томатной пасты и еще немного ее прожарить. В конце варки супа добавляем зажарку, пол чайной ложечки сахара (досаливаем по вкусу), пару лавровых листочков. При подаче к столу в овощной суп с грибами добавляем любую зелень - я предпочла базилик. Суп этот получился необыкновенно вкусным и ароматным.





Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • фарш свиной 300 г.
  • грибы 250 г.
  • картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яичка 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • укроп по вкусу
Приготовление:
  • Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими ломтиками и отправляем варится.
  • Готовим зажарку. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Морковку очищаем, моем и натираем на терку.


  • Поджариваем сначала лук затем морковку до золотистого цвета.


  • Готовим фрикадельки. В свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец, яичко, мелко нарубленный лук.


  • Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки


  • Грибы моем и нарезаем. Добавляем варится к картофелю.


  • Когда картофель грибы сварятся добавляем фрикадельки и зажарку. Моем укроп, мелко нарезаем, и добавляем, в самом конце приготовления.


Суп с фрикадельками и грибами готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!


Самое вкусное

Посетители