Error: Incorrect password!
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами

Такая творожная запеканка наверняка понравится всем любителям творога. Она отлично подойдет для завтрака и полдника. Приготовление творожной запеканки не требует много времени, что очень важно для хозяек.

Ингредиенты рецепта
Для запеканки с творогом и брусникой потребуется ломтик булки 6 штук, творог 500 граммов, корица 2 чайные ложки, сахар 1 столовая ложка, яйцо 3 штуки, сливки 100 мл, брусника 300 граммов, ванильный сахар 1 чайная ложка, немного масла и сахар 200 граммов.
Для запеканки с малиной и ежевикой понадобится манная крупа 1 столовая ложка, творог 200 граммов, малина и ежевика 200 граммов, сливочное масло 1 столовая ложка, яйцо 1 штука.

Способ приготовления блюда
Чтобы приготовить запеканку с брусникой, духовку нагрейте до 200 градусов. Булку намажьте маслом и нарежьте на небольшие кубики. Смажьте форму маслом и уложите в нее половину кубиков. Половину брусники выложите в форму и сразу засыпьте половиной смеси корицы и сахара. Смешайте сливки, яйца, ванильный сахар и 200 граммов сахара. Половину поместите в форму и повторите все действия еще раз. Пеките в течение примерно 25 минут. На стол подавайте в охлажденном или горячем виде.
Для запеканки ежевикой и малиной протрите творог через сито, добавьте яйцо, сливочное масло, сахарный песок, манную крупу и перемешайте. Получившуюся массу разделите на две одинаковые части. Половину творожной массы уложите ровным слоем на форму или сковороду, смазанную маслом. На ней равномерно распределите вымытые ягоды малины или ежевики, а на них выложите оставшуюся массу из творога. Сверху посыпьте все сахарным песком, поместите в прогретую духовку и испеките. Перед подачей к столу можно полить любым ягодным сиропом, фруктовым соусом или сметаной.





Рекомендуем: Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»
Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»

А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту — настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.

Нам потребуется:

  • творог — 600 г
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 шт
  • курага — 100 г
  • сметана — 60 г
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • растительное масло для смазывания формы

Манку залить молоком.

Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.

Творог протереть через сито.

Курагу промыть и порезать небольшими кусочками.

Курагу выложить в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой.

В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Подавать  творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком.

Самое вкусное

Посетители