Летний суп
Летний суп

Не люблю холодные летние супы по типу окрошки. Летом часто варю всяческие “легкие” летние супчики. Либо постные, либо на основе куриного бульона. На этот раз использовал куриные бедрышки. Чтобы суп получился не сильно жирным с куриных бедрышек снял шкурку и удалил практически весь жир. Кроме того, сделал как я люблю – сначала довел курицу до кипения, слил воду и бульон варил уже на “второй” воде. На самом деле рецепт достаточно простой и допускает множество вариантов.

Из чего готовим летний суп:

  • парочка куриных бедрышек
  • 3 большие картофелины
  • большая луковица
  • средняя морковка
  • 2 болгарских перца
  • две хороших жмени зеленой стручковой фасоли
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок цветной капусты
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея
  • растительное масло
  • соль

Летний суп :

Из куриных бедрышек готовим бульон. Варим его минут 15-20.

Лук, морковку чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кусочки.  Припускаем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики.

Добавляем в бульон лук с морковью и болгарским перцем. Добавляем картофель. Варим 15 минут.

Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки по 1 см.

Добавляем в бульон цветную капусту и стручковую фасоль. Выдавливаем в кастрюлю зубчик чеснока.

Варим еще минут 10.

Зелень: укроп, петрушку, зелень сельдерея мелко нарезаем и добавляем к летнему супу. Солим по вкусу.





Рекомендуем: Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой

Я часто варю суп с цветной капустой, он диетический, легкий и очень просто варится.

 

    Для супа с цветной капустой понадобиться:
  • куриная грудка 1-1,5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь
  • луковица
  • цветная капуста маленькая головка
  • пшено 1/3 стакана
  • зелень
  • соль, перец

Варим куриную грудку приблизительно в 2,5 литрах воды, не забываем снять пенку, солим.
Тем временем чистим картошку, лук, морковку.

Картошку и лук режем кубиками, морковку трем на крупную терку. Лук я не жарю просто из соображений диетичности и скорости приготовления.

Через полчаса забрасываем картошку, лук и морковку.
Варим суп еще 20 минут.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, режем. Куриное мясо достаем из бульона, мелко режем. Забрасываем мясо и цветную капусту в суп.


Пшено моем и за 5-7 минут до готовности бросаем в суп. Добавляем приправы.
Зелень моем, режем и забрасываем за минуту до готовности супа.

Суп с цветной капустой можно варить не на бульоне, а на воде, тогда такой суп подходит людям, которые сидят на диетах и является хорошим постным блюдом во время Поста.


 

Самое вкусное

Посетители