Уха из палтуса и морского окуня
Уха из палтуса и морского окуня

Уха из палтуса и морского окуня Ингредиенты:
Палтус - 400 г
Филе морского окуня - 400 г
Лимон - 1/2
Лук - 1 шт
Морковь - 1/2
Картофель - 2 шт
Корень петрушки - 1/2
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец - 6 горошин
Лук-порей - 1 шт
Шафран - щепотка
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Рыбу промыть и нарезать крупными кусками, сбрызнуть столовой ложкой сока лимона.
Очистить и промыть овощи, нарезать, лук нашинковать. Положить овощи в подсоленную кипящую воду.
Через 10 минут добавить все пряности, кроме укропа и лука-порея. Проварить 3 минуты и положить рыбу. Варить при слабом кипении 15 минут.
За минуту до окончания варки засыпать нарезанные укроп и лук-порей. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5 - 10 минут. В тарелки с ухой можно положить по кружочку лимона.

 





Рекомендуем: Филе окуня в кляре
Филе окуня в кляре

Ингредиенты:

  • филе окуня - 2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • мука - 100 грамм
  • соль
  • приправа для рыбы
  • подсолнечное масло
  • Калорийность блюда: 327Ккал
  • Белки: 10.3
  • Жиры: 0.9
  • Углеводы: 74.2

    Приготовление:

      Для приготовления филе окуня в кляре необходимо разморозить рыбу. Нарезать на порционные кусочки, посолить и посыпать приправой для рыбы. В отдельном блюдце взбить яйца вилкой и посолить.

      В отдельном блюдце смешать муку и чайную ложку соли. Расколите сковородку, налить в нее подсолнечное масло. Далее для приготовления филе окуня в кляре каждый кусочек рыбы макаем в яйцо и муку и обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители