Смородиновое варенье
Смородиновое варенье


Домашние заготовки — это для меня радость, да, работы много, но когда приходит зима и ты видишь огромный выбор варенья, джемов у себя на полочках в кладовке просто радуешься. Сегодня я закрывала очень ароматное варенье из красной смородины. Итак, рецепт...
Ингредиенты:
смородина красная 3 кг
сахар 2 кг
вода 400 мл
Приготовление:


Смородину нужно тщательно промыть, и лучше всего для начала замочить её, чтобы мусор всплыл.




Откинуть на дуршлаг. Пусть стечет вода.




И самый долгий процесс, это отделить веточки от смородинок. 




Сахар насыпаем в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Помешивать обязательно.




Заливаем смородину кипящим сиропом и ставим на огонь. Варим при слабом кипении 25-30 минут.




Варенье готово.




Разливаем по стерильным баночкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.




Хранить в прохладном месте. 




Рекомендуем: Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы


Рецепт заготовки на зиму шелковичного варенья. Очень сладкое и ароматное варенье. И немного о пользе шелковицы.  Употребляя шелковицу, можно сделать своего рода профилактику организма, включая отличную профилактику раковых новообразований, снижение сахара в крови, снижение заболеваний сердечно-сосудистой системы, и других.
Ингредиенты:
шелковица черная 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 2-3 г
Приготовление:
Шелковицу перебрать, удалить порченные и зеленые плоды.


Промыть.




Положить в нерважеющую тару и засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов, чтобы она пустила сок.




Спустя заданное время ставим таз на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем в конце лимонную кислоту.




Разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители