Итальянское блюдо спагетти
Итальянское блюдо спагетти

Спагетти! Макаронные изделия можно кушать хоть каждый день, и они совершенно не надоедают. А если еще спагетти готовить с разными соусами, фаршем, чесночным маслом, с сыром, то такое блюдо может вытеснить все блюда из меню.
Спагетти, есть основа многочисленных блюд Италии, вот они уж знатоки, как правильно приготовить и подать спагетти, пасту.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт итальянского блюда  «Спагетти с мясным рагу»
Переходим сразу к делу, нам понадобится:
Спагетти – 500 грамм.
Масло оливковое – 50 мл.
Помидоры консервированные (без кожи) или томатную пасту – 500 грамм
Лук – 1 шт.
Сельдерей – корень 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Фарш из говядины – 300 грамм.
Вино красное столовое – 200 грамм.
Соль, перец по вкусу.

Готовим мясное рагу:
1) Нашинковать лук, морковку и сельдерей.
2) В сковороду влить масло или кастрюлю, поставить на огонь, прогреть, и добавить нашинкованные овощи, тушить минут 10 на слабом огне. Овощи должны размягчиться.
3) К овощам добавить фарш мясной, перемешать, и тушить еще 5 минут.
4) После влить вино стакан, и продолжать держать на огне. Пока вино полностью не испариться.
5) Добавить к этому фаршу нарезанные помидоры, (или пасту томатную) перемешать и тушить примерно 30 минут, накрыв крышкой, время от времени помешивая. В конце добавить соль и перец по вкусу. Это у нас получилось мясное рагу.
6) Теперь готовим основу нашего блюда – спагетти. Отварить спагетти, только варить нужно, чтобы серединка спагетти была твердоватой (как бы недоваренные) Выложить в супницу, добавить сверху мясное рагу.

Перемешать и блюдо готово.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из пасты с креветками по-гречески рецепт - салат из спагетти с креветками рецепт
Салат из пасты с креветками по-гречески рецепт - салат из спагетти с креветками рецепт

Ингредиенты:
Паста отварная - 400 г
Креветки мелкие отварные - 300 г
Болгарский перец - 100 г
Листья зеленого салата - 50 г
Твердый итальянский сыр - 40 г
Апельсиновый сок - 70 мл
Растительное масло - 20 мл
Горчица - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте пасту (подойдет любая паста, как длинная так и короткая), креветки, порезанный кубиками болгарский перец, порванные на небольшие кусочки листья салата.

Взбейте сок с маслом и горчицей, посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Посыпьте сыром пармезан. Перед подачей сервируйте свежей зеленью!

Самое вкусное

Посетители