Печенье «Шоколадные трещинки»
Печенье «Шоколадные трещинки»

Очень вкусное, нежное шоколадное печенье. Однозначно, что буду печь еще, но, в следующий раз, не буду добавлять кофе. На мой вкус (я не кофеман) кофе лишний, он перебивает вкус и аромат шоколада, а шоколад я очень люблю.

Ингредиенты:

мука пшеничная- 100 гр.
какао-порошок- 4 столовые ложки
кофе растворимый- 2 чайные ложки
яйцо- 1 штука
масло сливочное- 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
шоколад- 100 гр.
кардамон- 0,5 чайной ложки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- щепотка
сахарная пудра

Приготовление:

Смешать муку, какао, кофе, разрыхлитель, соль и кардамон.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.


Смешать две массы. Вымесить до однородного состояния.


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.  С охлажденным тестом легче работать. Тесто нарезать на кусочки и скатать в шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.




Выложить на антипригарный противень или на бумагу для выпечки. 


Отправить в заранее разогретую духовку при 180°С на 15- 20 минут.




Приятного чаепития!





Рекомендуем: Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил овсяное печенье. К тому же овсяное печенье намного полезнее обычного. А если добавить в тесто кусочки шоколада, то простое печенье превращается в изысканное лакомство.

Нам потребуется:

  • маргарин или сливочное масло — 250 г
  • сахар — 150 г
  • овсяные хлопья — 250 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 100-150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • шоколадные капли — 200 г или 2 плитки шоколада

  Замороженный маргарин натереть на крупной терке и хорошо перемешать с сахаром.

По одному вбить яйца. Хорошо перемешать.

Добавить муку, овсяные хлопья (если хлопья крупные, то половину измельчите в процессоре или прокатайте сухие хлопья скалкой), разрыхлитель и шоколадные капли. Если используете плиточный шоколад то подержите его предварительно при комнатной температуре. После этого нарежьте мягкий шоколад ножом на маленькие кусочки. Но перед тем как положить кусочки порезанного шоколада в тесто, слегка заморозьте их в морозилке.

Тесто хорошо перемешать. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет то добавьте еще пару ложек муки. Уберите тесто в морозилку на 20 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто округлыми кучками. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Печенье остудить.

 

Самое вкусное

Посетители