Кокосовый пирог
Кокосовый пирог

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 гр разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
Сливки 20% — 1 стакан

Рецепт приготовления кокосового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: для этого все необходимые продукты нужно смешать и вылить в форму. Затем смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 гр кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка — минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой. Готовый пирог сразу же равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Песочный чизкейк с абрикосами
Песочный чизкейк с абрикосами

  • 125 гр сливочного масла (можно пополам с маргарином)
  • 7 ст.л. сахара (6 в начинку и 1 в тесто)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 сырых яйца
  • 700 гр творога (любой жирности на ваш вкус)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (не обязательно)
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 15-20 шт свежих абрикос

Этот простой и доступный рецепт творожной выпечки понравится каждому, кто вообще любит сырные пасочки, творог и различного рода чизкейки. Готовить его легко и приятно, а получается шедевр даже у совсем неопятного кондитера-кулинара.

Сначала готовим песочное тесто. Это скорее даже не тесто, а жирная (маслянистая) мучная крошка. Надо два стакана муки смешать с содой, добавить чайную ложку порошка какао, столовую ложку сахара. Сливочное масло (можно пополам с маргарином, но с маслом тесто пахнет более приятно), потереть на крупную терку, чтобы размягчилось, и смешать с мучной крошкой. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению творожной начинки будущего чизкейка. Для этого творог перемешиваем с 6 ст.л. сахара, добавляем пару сырых куриных яиц, пакетик ванильного сахара, пару ложек кокосовой стружки. Тщательно растираем творожную массу до однородного состояния.

Свежие абрикосы промываем, удаляем косточки, разрываем на две половинки. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом или маргарином.

На дно формы высыпаем равномерным слоем половину нашего песочного теста - мучных жирных крошек. Поверх слоя теста ложкой раскладываем половину творожной начинки.

На творог выкладываем плотным ровным слоем дольки абрикос. Кстати говоря, вместо абрикос также можно использовать сливы, свежие или замороженные вишни, малину, клубнику, консервированные или свежие персики, груши или бананы.

Укрываем абрикосы оставшейся частью творожной начинки. На начинку рассыпаем остатки теста. Отправляем творожный пирог - чизкейк с абрикосами - выпекаться в разогретую до 200 oC духовку. Выпекаем чизкейк на протяжении 50-60 минут, если творог был слишком жидкий и плохо отцеженый, можно подержать пирог чуточку дольше.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, даем остыть. Разрезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители