Пирог манник рецепт
Пирог манник рецепт

Сегодня я решила испечь пирог к чаю, но времени у меня было не так уж много. Да и в магазин за продуктами тоже не успевала, поэтому на выручку мне пришел этот не хитрый рецептик. Для приготовления пирога манника с изюмом понадобились самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в кухонных запасах. Итак приступим к приготовлению нашего пирога :

Яйца  взбить, добавить кефир и манку, все перемешать и оставить на 40 минут - чтобы манка набухла.
Затем добавить сахар ( можно немного не полный стакан), муку , соду, изюм и ваниль. Замесить тесто для пирога манника и вылить его в смазанную маслом форму.
Ставим форму для пирога в разогретую до 180-200* духовку и выпекаем до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовый пирог - манник с изюмом режим на кусочки и подаем к чаю. Ну, вот, как видите приготовить пирог манник очень просто. Надеюсь вам обязательно пригодится этот простой рецепт.





Рекомендуем: Простой капустный пирог
Простой капустный пирог

Сегодня приготовим простой капустный пирог, который можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей или просто порадовать своих домашних. Но если у вас найдется в холодильнике  немного колбасы и сыра, то можете приготовить «Пиццу с капустой». Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Капуста — 400 граммов

— Лук — 2 шт.

— Сливки — 1 стакан

— Сливочное масло — 100 граммов

— Соль по вкусу

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Сметана — 1/2 стакана

— Сода — 1 чайная ложка

Нарезаем капусту.

Нарезаем лук.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу и тушим до готовности.

Готовую капусту оставляем остывать.

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем тонко тесто.

Выкладываем тесто на противень.

Выкладываем на тесто капустную начинку.

Закрываем второй частью теста.

Обжимаем края и протыкаем вилкой верхнюю часть пирога. Ставим в духовку на 40 минут.

Как только простой капустный пирог подрумяниться его можно доставать из духовки. Смазываем верхнюю часть пирога сливочным маслом.

Нарезаем капустный пирог на кусочки и подаем на стол. Еще можете приготовить открытый вариант капустного пирога «Вкусный пирог с капустой».


Самое вкусное

Посетители