Чем бы намазать бутерброд?
Чем бы намазать бутерброд?

Хотите вкусный бутерброд? Тогда читайте, смотрите и улыбайтесь – смех полезен.

Один мой знакомый царь совершенно не заботился о своем народе, однако на людях говорил:

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Сегодняшних «царей» проблемы народа, похоже, интересуют еще меньше. Бутерброды они сами вряд ли намазывают, а чем там народ хлеб мажет – это для них загадка, похлеще той, которую Янукович разгадывал, когда вспоминал, как называется на украинском языке новогоднее дерево – целых десять секунд вспоминал – так и не вспомнил, сказал «ёлка». За это время Бен Джонсон стометровку успевал пробегать.

Бог с ними, царями, я вам расскажу

как сделать бутерброд с икрой

Не переживайте, тратиться не придется, черной икры не будет, красной тоже, икру мы сделаем сами, пусть она будет не настоящая, зато из натуральных продуктов и без всяких там добавок Е…

А понадобятся такие компоненты: одна селедка, одна большая луковица, 50-70 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 столовых ложки манной крупы (без верха), 70 мл воды, пару лавровых листиков, несколько горошин перца.

В кастрюльку наливаем водичку, ставим на огонь, добавляем перец, лаврушку, растительное масло, томатную пасту, лучше домашний соус (вот рецепт) – 2-3 столовых ложки. У нас свой соус закончился, я купил в магазине пакетик пасты 70 г.

Хорошо размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь самым маленьким и постепенно всыпаем манку, непрерывно помешивая. Не переставая мешать варим минут 10 – кашка загустеет, можно добавить молотого перчика по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

Селедочку разделываем, кто не знает как – вот вам видеоурок:

Вот, подготовили рыбку, моя селедка оказалась самкой с полным брюшком икры - тоже в дело пойдет. Теперь измельчим ее, чтобы потом намазывать на простой бутерброд.


Я  воспользовался надежной проверенной мясорубкой, если у вас есть более продвинутое средство (блендер)– используйте его. Луковичку тоже нужно очистить и – в мясорубку. Теперь в смесь, которая остывает в кастрюльке, добавляем массу из-под мясорубки и очень хорошо все перемешиваем. Икра для вкусного бутерброда готова.


Можно еще на некоторое время поставить в холодильник и подавать с ломтиками хлеба, батона, багета – кому чего нравится. Неплохо бы к этим бутербродам с икрой нарезать огурчиков или помидорчиков, а еще лучше и того и другого, зелени какой – нибудь, пивка холодного… Что-то меня понесло, тут уже свадебный стол получается.

Ну что, угодил я Вам? Очень простые бутерброды и вкусные. Поверьте, царям такая закуска и не снилась. При желании, посмотрите еще бутерброды с грибами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Если понравилась статья – подпишитесь , чтобы не пропустить новые. Жду ваших комментариев.





Рекомендуем: Вкусный бутерброд
Вкусный бутерброд

Ингредиенты:

- 50 гр твёрдого сыра, какой кому нравится
- 1 или 2 кусочка белого хлеба
- 100 гр варёной колбаски
- 1 солёный или свежий огурчик
- 1 чайная ложка майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит
- немного соли
- перчика на вкус

1. Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем все это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладем это все на хлеб.

2. Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх.

3. Ставим в микроволновку где-то на минуту. Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.


Самое вкусное

Посетители