Рассмотрим, как сварить суп из консервов. Такой суп очень вкусный и легкий. К тому же данный рецепт выручит, когда у вас мало времени для готовки, а супчика хочется.
Необходимые ингредиенты:
рыбные консервы (горбуша, сардина, сайра) — 500 гр.
картофель — 700 гр.
лук — 200 гр.
морковь — 200 гр.
лавровый лист — 3 шт.
соль
перец
сырок плавленый — 1 шт. (по желанию)
Данное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления: Картофель следует почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Рыбные консервы следует размять вилкой, сок оставить. В кипящую воду нужно положить картофель, и варить 5 минут, посолив. После этого добавить лук и морковь, варить около 5-7 минут. По желанию лук с морковью можно предварительно обжарить. Затем добавить лавровый лист и молотый черный перец.
Далее добавить рыбу. Варить пока картофель будет готов. При необходимости, досолить. По своему усмотрению, в конце готовки можно добавить плавленый сырок.
Рецепт приготовления сырного супа: Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.