Говядина с грейпфрутами рецепт
Говядина с грейпфрутами рецепт

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 600 г
Грейпфруты - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

С апельсина и лимона срежьте немного цедры. Проколите в мясе несколько отверстий и поместите в него цедру. Прогрейте в жаровне масло, выложите в нее говядину и, переворачивая, немного подрумяньте. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченным чесноком и тертой цедрой апельсина и лимона (по вкусу). Запекайте в духовке 1 час при 180°С. Грейпфруты очистите, разберите на дольки, очистите филе и обжарьте с оставшимся маслом. Подавайте мясо с грейпфрутами.





Рекомендуем: Клюквенный морс
Клюквенный морс

Клюквенный морс – приятный, кисло-сладкий напиток, причем, очень полезный.

Для приготовления клюквенного морса требуется: 0,5 килограмма клюквы, 0,2-0,5килограмма сахара, 2 литра воды, по желанию – цедра лимона (апельсина).

Клюкву перебрать, промыть,

и размять с небольшим количеством сахара. Залить размятую клюкву водой, довести до кипения, и на небольшом огне прокипятить десять-двадцать минут.

В конце варки добавить сахар по вкусу, по желанию, добавить цедру лимона или апельсина. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться морсу минут 20-30, после чего процедить и охладить.



Самое вкусное

Посетители