Как варить холодец в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Как варить холодец в мультиварке -пошаговый рецепт с фото


По традиции холодец готовят обычным способом: отваривают мясо, заливают бульоном и дают застыть.

Ни один праздник не обходится без этого блюда. Времени на него уходит много. Чтобы сэкономить его, придумали чудо-технику мультиварку. В ней также можно сделать холодец.

Он хорошо сможет застыть и будет прозрачным, если Вы будете отваривать много косточек. Для янтарного оттенка бульона кладут целую луковицу, чистить ее от шелухи не нужно. После того как холодец застынет, с его поверхности нужно снять лишний жир.

Ингредиенты:

    чтобы приготовить холодец в мультиварке:
  • 2 свиные или 1 говяжья ножки, порубанные на части;
  • 600 гр. мякоти говядины;
  • 800 гр. куриного мяса;
  • 3 литра воды;
  • 1 лук;
  • 3 морковки;
  • 1 корень сельдерея;
  • пол. ст. ложки соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 4 половинки чеснока;
  • петрушка.

Последовательные действия для холодца.

1. Вымочить свиные ножки, промываем, наливаем воды, ставим на “Суп”, доводим до кипения. Сливаем первый бульон, наливаем воды и снова провариваем два часа на “Тушении”. Кладем мясо, курицу с луком, сельдереем и морковкой, присаливаем, кладем горошки перца. Ставим на “Тушение” на пять часов.


2. Мясо вынуть, в бульон положить лавровый листок с чесноком и гвоздикой, даем настояться. Убрать жир сверху, процедить бульон через сито.


3. Мясо остудить, порезать на средние кусочки, удалить кости и хрящи. Разложить мясо равномерно по судочкам, положить петрушку с овощами.


4. Залить готовым прозрачным бульоном, поставить в холодильник для застывания.
Холодец подают с хреном или горчицей. Кушайте и наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как сделать холодец в мультиварке
Как сделать холодец в мультиварке

Холодец сделанный мультиварке

У меня незаменимая помощница мультиварка — Panasonic. В мультиварках разных   фирм есть свои особенности, для этого указала фирму.

Первое, что хочется сказать, готовить холодец в мультиварке очень удобно и не идет ни в какие сравнения, когда готовишь холодец на плите. Но есть одно ограничение, если вы планируете готовить большое количество, то в  мультиварке не получится. С одной кастрюли получается три вот таких емкости, которую вы видите на фотографии.

Как сделать холодец в мультиварке

Первым преимуществом приготовления холодца в мультиварке является то, что утром перед уходом на работу, можно сложить всё необходимое в мультиварку, включить и уйти, а вечером, вернувшись с работы разлить холодец по формам.

Покупаем в магазине субпродукты — ножки свиные, говяжьи, уши свиные. Я приобретала набор для холодца и использовала при варке холодца одно ухо, две свиные ножки, пластина рульки говяжьей с косточкой и мясом и еще добавила килограмм говяжьего мяса. Холодец получился очень мясистым, студень был лишь небольшой прослойкой, так что, если кто любит больше студень, то количество мяса надо уменьшить.

Предварительно мясо заливаем холодной водой, затем очищаем ножом ушки, ножки от всего постороннего, промываем, ещё раз заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

Утром воду сливаем, субпродукты и мясо плотно укладываем в кастрюлю.

Добавляем одну морковь, одну очищенную луковицу, 5-7 горошин черного душистого перца, лавровый лист (если вы готовите холодец, находясь дома, я бы рекомендовала специи класть в середине приготовления).

Заливаем холодной водой до указанных наверху кастрюли полосок, солим, закрываем крышку и ставим на 7-9 часов, смотря через сколько вы планируете вернуться, можно использовать режим отсрочки. В любом случае не стоит холодец варить меньше шести часов и больше девяти.

После звукового сигнала извлечь из бульона субпродукты и мясо. Шкурки я выкидываю, а внутреннюю желеобразную массу оставляю для холодца, убрать все кости из мяса, мясо мелко порезать, сложить на дно формы, добавить в каждую форму зубчик мелко нарезанного чеснока, морковку фигурно порезанную, можно зелень и залить жидкостью. После остывания сложить холодец в холодильник. Желатина добавлять не надо, так как благодаря говяжьим косточкам холодец получается твердым.

Перед подачей на стол снять жир, который в любом случае образуется на поверхности. К холодцу подают горчицу или хрен.

Вот так без каких-либо временных затрат, не бегая постоянно к плите, проверяя не сбежал ли бульон, можно сделать холодец в мультиварке.

Самое вкусное

Посетители