Как готовится борщ с кабачками
Как готовится борщ с кабачками

Ингредиенты:
Морковь, лук по 100 гр.
Картофель 500 гр.
Свекла, помидоры по 200 гр.
Кабачки 300 гр.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу

Для начала надо очистить и мелко нарезать морковь, молодая капуста шинкуется тоненькими кружочками. На огонь ставится кастрюля, наливается вода, доводится до кипения и затем помещаются подготовленные овощи.

Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, после чего хорошо моется, чтобы убрать лишний крахмал. После того как закипит капуста, надо добавить нарезанный картофель, прикручивается огонь до минимума и можно заниматься приготовлением поджарки.

Лук очищается и мелко нарезается, затем чистится и трется на крупной терке морковь, затем в дуршлаге промывается свекла и оставляется на время, чтобы стекла лишняя вода.

Как готовится борщ с кабачками? На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается лук с морковью, затем добавляется свекла и тушится в течение пяти минут, постоянно помешивая овощи. Затем добавляется немного лимонного сока, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

Кабачок хорошо моется и нарезается довольно крупными кусочками. В чистую сковороду наливается сливочное масло, хорошо разогревается, затем добавляются нарезанные кабачки и все тушится в течение пяти минут, при этом надо постоянно помешивать кабачки, чтобы они не пригрели.

Зелень хорошо моется и измельчается, затем режется очищенный чеснок и измельченный чили. Томаты хорошо моются, затем нарезаются на дольки. После того как картофель станет мягким, в кастрюлю надо добавить обжаренные кабачки, дальше вводится готовая поджарка, томаты, чеснок и зелень лука. 

В конце приготовления борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, оставляется на две-три минуты, после чего выключается огонь. Готовый борщ должен немного постоять, подается к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.





Рекомендуем: Жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами
Жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами
Холодная летняя закуска из сезонных овощей
Ингредиенты:
3 кабачка среднего размера
2 крупных помидора
3 болгарского перца
2 моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса
соль по-вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
растительное масло
мука
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить кабачки в муке в сковороду, чтобы они занимали один слой.
Как только кабачки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и немного посолить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками.
Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.
Чистую сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда малсо нагреется, выложить морковь.
Обжарить морковь в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы она не пережарилась.
Добавить в сковороду болгарский перец и жарить еще 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и подержать на огне не более 5 минут.
В горячие овощи добавить яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Зелень укропа и петрушки мелко покрошить и также добавить к овощам.
Хорошо размешать жареные овощи.
Закуска выкладывается в глубокое блюдо слоями.
Первым слоем идут жареные кабачки.
Затем слой овощей.
Повторять слои, пока не закончатся кабачки и овощи. Последним слоем должны быть овощи.
Поставить закуску в холодильник, чтобы она полностью остыла.

Самое вкусное

Посетители