Суп из морепродуктов со сливками
Суп из морепродуктов со сливками

Порой всем нам хочется чего-то особенного, экзотического, необычного, но при этом обязательно вкусного и полезного. Как раз для таких случаев великолепно подойдет суп из морепродуктов со сливками. Несмотря на свою оригинальность , это блюдо отличается изысканным вкусом, который наверняка понравится вам, а так же вашим родным и знакомым.

Более того суп из морепродуктов со сливками готовится быстро и просто, а основные ингредиенты, необходимые для его приготовления вы без особого труда найдете на прилавках каждого магазина или супермаркета.

- 400 грамм филе семги;
- 400 грамм морского коктейля;
- 600 миллиграмм молока;
- 250 миллиграмм сметаны;
- 200 грамм сливок;
- 150 грамм муки;
- 2 средние головки репчатого лука;
- оливковое масло;
- соль.

Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком, после чего выложите его на раскаленную сковороду и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте к луку сливки и сметану. После этого аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось мелких комочков, всыпьте туда муку. Все содержимое протушите 7 минут, чтобы получился густой соус.

Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте в нее пол литра воды, после чего добавьте молоко, доведите на медленном огне до кипения. После этого добавьте в кастрюлю соус, а так же морской коктейль и порезанную тонким ломтиком семгу. Доведите содержимое кастрюли до кипения, проварите 6 минут, после чего добавьте соль.





Рекомендуем: Суп из семги со сливками
Суп из семги со сливками

Готовим суп из семги со сливками.

Ингредиенты:

  • филе семги — 500г
  • сливки жирные -500г
  • морковь — 1шт
  • помидоры — 3шт
  • лук репчатый — 1шт
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, специи, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю растительное масло, ставим на огонь.

Режем лук и отправляем в разогретое масло, жарим до золотистого цвета, отправляем туда предварительно мелко нашинкованную морковь, продолжаем тушить минут пять.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Тушим все вместе минут десять, помешивая, чтобы не пригорело.

Когда все готово, добавляем в кастрюлю два литра воды, как закипит -опускаем туда картофель, предварительно нарезав его кубиками.

В последнюю очередь опускаем семгу, предварительно порезав ее на удобные для вас кусочки, можно так же кубиками, а можно красивыми долечками. Варим минут десять до полной готовности рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Теперь заправляем сливками, вливая их осторожно, лучше сначала на ложку, чтобы сливки не свернулись в супе. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться.
Подавая, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители