Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста к чаю с очень интересной начинкой от Загайновой Алины Станиславовны.

Пироги любят все. Или почти все. Особенно когда они не только вкусные, но и полезные. В тесто для рулета, который я вам предлагаю испечь, добавлен творог. Поэтому рулет получается пышный, большой, мягкий и очень вкусный! А благодаря необычной начинке ещё и ароматный. Чтобы испечь рулет к чаю, вам понадобится:
Для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • 75 грамм сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 100 грамм изюма;
  • пол стакана размолотого печенья;
  • 50 грамм сухого киселя;
  • чайная ложка мандариновых сухих размолотых корочек (или лимонная цедра);
  • примерно 75 грамм молока.

В миску положите творог. Добавьте к нему сахар и маргарин.
Разотрите. Разбейте в смесь яйца и положите майонез.


Хорошо размешайте. Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту.


Размешивайте сначала ложкой, а потом замесите тесто рукой.


Тесто должно у вас получиться мягкое, похожее на дрожжевое. Поэтому не стремитесь в него добавлять много муки, если тесто прилипает к столу. Достаточно посыпать мукой стол. Накройте тесто миской, а пока приготовьте начинку. Промойте в горячей воде изюм.


Печенье измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте его к изюму.


Положите молотые мандариновые корочки. Насыпьте сухой кисель. Налейте немного молока, чтобы получилась кашица. Начинка не должна быть жидкой.




Тесто раскатайте на столе в большой пласт. Распределите начинку.


Её не должно быть много. Она играет в пироге больше роль ароматизатора, чем наполнителя. Сверните пласт рулетом.


Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом. Положите рулет на противень швом вниз и отправьте в духовку.


Через 60 минут рулет покроется аппетитной корочкой и будет готов.


Пока он горячий, смажьте поверхность его маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте рулет на ломтики когда он почти что остынет.





Рекомендуем: Постное песочное печенье
Постное песочное печенье

В готовое тесто этого постного печенья можно добавлять разнообразные сухофрукты и цукаты. Сверху постное песочное печенье можно украсить кусочками любых орешков.

Ингредиенты:
- 70 грамм крахмала,
- лимонная цедра,
- 200 грамм пшеничной муки,
- небольшая щепотка соли,
- 100 миллилитров кипяченой воды,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 75 миллилитров растительного масла,
- 100 грамм сахара,
- 1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. Сначала нужно перемешать в большой чаше крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять получившуюся смесь несколько раз.

2. Добавить к просеянной мучной смеси соль, чистую воду, сахарный песок, лимонную цедру и растительное масло. Руками вымесить довольно эластичное тесто. Также вымешивать тесто для постного печенья можно в кухонном комбайне.

3. Раскатать готовое эластичное тесто в виде прямоугольника. Сверху этот прямоугольник присыпать сахарным песком. В сахар предварительно можно добавить молотую корицу.

4. Закрутить раскатанное тесто в достаточно плотный рулет. Порезать острым ножом этот рулет из теста на ломтики. Каждый ломтик можно немного приплюснуть ладонями.

5. По очереди опускать готовые ломтики теста в сахарный песок и выкладывать их на промазанный маслом противень. Сверху печенье можно смазать чайной заваркой. Запекать песочное печенье в духовом шкафу нужно не больше двадцати минут.

 

Самое вкусное

Посетители