Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Как печь шарлотку? Таким вопросом рано или поздно задается каждая женщина. Вот и я задалась. Лучше поздно, чем никогда 

Много яблочек у нас на даче выросло в этом году. Да такие вкусные! Рецепт приготовления шарлотки я выбрала наипростейший. Честно признаюсь. Но и вкусно получилось. Очень даже. Смели в один присест.

Итак, ингредиенты для шарлотки:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 500 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра;
  • Корица молотая.
  • Приготовление шарлотки с яблоками:

    Тщательно взбиваем яйца в блендере 4-5 минут. Туда же постепенно добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать. Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавляем корицу. Приправа хорошо сочетается со вкусом яблок, придает пикантность шарлотке.

    Мытые яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Форму для выпечки (у меня была силиконовая, очень удобно) обильно смазываем маслом сливочным.

    Моя форма для выпечки была с выпуклым цветком, поэтому я не стана укладывать яблоки нижним слоем, а вылила часть теста, чтобы оно полностью покрыло дно формы. Затем аккуратно выложила яблоки, сверху вылила оставшееся тесто.





    Рекомендуем: Шарлотка в аэрогриле
    Шарлотка в аэрогриле

    Яблочная шарлотка в аэрогриле — одно из популярных блюд, которое очень просто приготовить.
    В целом, для приготовления шарлотки в аэрогриле используется классический рецепт шарлотки с яблоками, только он адаптируется для готовки в аэрогриле. Этот рецепт довольно-таки прост, но можно по экспериментировать и с другими вариантами рецептов шарлотки.

    Шарлотка в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
    • мука 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • яйца 4 шт.
    • разрыхлитель 20 гр.
    • ванилин
    • Способ приготовления:
    • Яблоки нарезать и выложить в форму. По количеству они должны занять ½ объёма.
    • Затем из яиц, муки и сахара взбиваем тесто, не забываем добавить разрыхлитель и ванилин. Тесто взбиваем по дольше, бисквит получиться более воздушным. Кстати, если используете сладкие яблоки, сахару нужно брать меньше.
    • Готовое тесто равномерно выливаем на яблоки. Даём постоять, чтобы тесто растеклось.
    • 5-6 минут разогреваем гриль.
    • Ставим форму в гриль на среднюю решетку, среднюю скорость, температуру устанавливаем 200 °С, время 20 минут.
    • Через 20 минут увеличиваем скорость вентилятора (самая высокая), температура 230 градусов, и еще «выпекаем» 15 минут.
    • Шарлотка приготовленная в аэрогриле получается очень пышная.
    • Пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой.
      А можно разрезать на коржи, их промазать и получиться замечательный домашний тортик.

    P.s. Этот рецепт, по которому в нашей семье пекут шарлотку в аэрогриле, так же этот рецепт подходит для печей с конвекцией (функция обдува). Именно за счет обдува, шарлотка равномерно пропекается и не подгорает.
    Если вы использует этот рецепт приготовления шарлотки для обычной духовку, температуру следует снижать до 180 °С.
    Так же вы по своему усмотрению можете добавлять или снижать количество сахара на свой вкус — это ваш выбор.
    Этот рецепт РЕАЛЬНО используется в нашей семье уже многие годы и нам нравится.

    Самое вкусное

    Посетители