Консервированные острые помидоры
Консервированные острые помидоры

Консервированные острые помидоры готовятся способом двойной заливки. Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Для приготовления двухлитровой банки маринованных острых помидоров требуется: крепкие, не переспелые помидоры, 1-1,5 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (или меда), 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции, 2-3 острых перчика, 5-7 зубчиков чеснока, укроп, желательно с соцветьями, перец горошком, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины и листья хрена.

Помидоры тщательно промыть и проколоть деревянной шпажкой (зубочисткой) в районе плодоножки.

Листья хрена, смородины, зонтики укропа и стручки острого перца хорошо промыть,

уложить на дно стерилизованной банки. Заполнить банку помидорами.


Осторожно, тонкой струйкой, стараясь, вначале, не попадать на стенки банки, залить банку кипятком до самого горлышка.


Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, или меда, который добавит помидорам еще больше пикантности, и довести рассол до кипения. Затем влить в рассол 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца доложить в банку, к помидорам.


Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели помидоры будут готовы.





Рекомендуем: Консервированные маринованные кабачки
Консервированные маринованные кабачки
Ингредиенты:
  • кабачки или цукини;
  • чеснок,листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;
  • Для маринада:
  • на 1 литр воды:
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса на банку 1 литр.

Приготовление:
Для консервирования кабачки я беру молодые. 1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца. 2. Кабачки нарезать "шайбами", аккуратно сложить их в банки. 3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом. Дать постоять 10 минут. 4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут. 5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить кабачки кипящим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложки сахара, 2 полных ст. ложки крупной соли . На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра. 6. Добавить в банку 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать. Можно не делать двойную заливку кипятком, а сразу залить кабачки кипящим маринадом, добавить в банку уксус и простерилизовать банки (банку 1 литр стерилизовать 10 минут). В банку 1 литр помещается примерно 0,5кг молодых кабачков.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители