Кисель из овсяной крупы
Кисель из овсяной крупы

Ингредиенты:

  • Каша овсяная быстрого приготовления "с малиной" 2 пакетика
  • Вода 2 стакана
  • Корица в палочках
  • Мед по вкусу
  • Инструкция:

  • Овсяную кашу быстрого приготовления «с малиной» (2 пакетика) подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета.
  • Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды. Пусть хлопья настоятся под крышкой 10 минут, теперь доведите кисель до кипения, и сразу притушите огонь.
  • Варите кисель 10-15 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы.
  • Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.




  • Рекомендуем: Молочный кисель
    Молочный кисель
    Это очень простой и очень знакомый с детства десерт. Молочный кисель полезный и его любят дети. Мой сын не любит пить молоко, а кисель кушает с большим удовольствием. Ингредиенты :
  • молоко - 500мл.;
  • крахмал - 2 ст.ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • ванилин.

  • Приготовление: Сахар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве холодного кипяченого молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина( по желанию).Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком. В рецепте указано количество картофельного крахмала для киселя средней густоты. Если использовать кукурузный крахмал - его нужно положить больше (3 ложки.) Кисель на картофельном крахмале можно сварить очень густым, как желе. В молочный кисель можно добавить сок морковки или вишни, какао, кусочки фруктов.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители