Капуста провансаль
Капуста провансаль

На этой странице расположен рецепт приготовления капуста провансаль. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
2кг - капуста
5-6 шт - морковь
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
для рассола
800 мл - вода
2 ст.л - соль
150 гр - сахарный песок
100 гр - растительное масло
100 мл - уксус 9 %
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать. Рассол вскипятить и остудить до теплоты. Капусту разложить в 3х литровую банку и залить рассолом. Есть можно через 7-10 часов (если сделано вечером - утром можно есть). Хранить лучше на холоде.





Рекомендуем: Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой

На этой странице расположен рецепт приготовления Капуста маринованная со свеклой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
чеснок - 6 зубчиков
рассол :
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
сахар - 1 ст
масло растительное - 0,5 л
уксус 9 % - 1 ст
Приготовление:
Взять капусту и порезать её соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать. Теперь приготовленные овощи уложить слоями в эмалированную кастрюлю : капуста, морковь, чеснок, свекла, чеснок. Слои повторить ещё раз.
Готовим рассол : в воду положить соль, сахар и влить масло растительное. Поставить на огонь и вскипятить. Кипящим рассолом залить овощи, в конце добавить уксус и поставить под пресс на 1 сутки. Разложить по банкам и убрать в прохладное место.

Самое вкусное

Посетители