Грибное рагу
Грибное рагу

  Данное блюдо подойдет для всех ценителей грибов и просто любителей вкусно поесть. Несмотря на простоту в приготовлении, оно очень питательное и вкусное. Использовать можно любые грибы: белые, подберезовики, шампиньоны. При использовании шампиньонов тушить их с луком необходимо 5-7 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (любые) – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец.
  • Рецепт приготовления

    • Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук и тщательно вымытые грибы.
    • Затем на растительном масле немного обжарить нарезанный лук, после чего добавить грибы и около 50 мл воды. Все это необходимо 30 минут тушить под крышкой, предварительно посолив и поперчив.
    • В это время можно заняться картофелем: почистить его и нарезать кубиками, затем добавить к грибам и тушить всё под крышкой около 20 минут (до готовности).
    • После этого посолить (при необходимости) и добавить сметану. 
    • Следом нужно добавить мелко покрошенную зелень и тушить полученное блюдо 5 минут.

    Грибное рагу готово! Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить грибной соус
    Как приготовить грибной соус

    Как приготовить грибной соус? Да легко!
    Это очень простой и одновременно вкусный рецепт приготовления грибного соуса со сметаной. Этот грибной соус можно приготовить в любое время года — воспользовавшись свежими шампиньонами (которые продаются всегда, не зависимо от сезона), либо самостоятельно набрать свежих грибов летом в лесу (например, белые грибы).

    Как приготовить грибной соус. Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:

    • грибы свежие 200 грамм
    • сметана 150 грамм
    • большая луковица 1 штука
    • растительное масло для жарки грибов
    • соль и зелень по вкусу

    Приготовление:

    • Грибы очистить мелко нарезать. Так же очистить и нашинковать лук.
      Грибы и лук переложить в сковороду, посолить и тушить на растительном масле до готовности под крышкой (для шампиньонов — это минут 15). Крышка позволит грибам остаться сочными, но если они начнут подсыхать можно добавить немножко воды.

      Затем в грибы добавить сметану и продолжить тушить еще минут 5-7.
      После следует остудить, добавить зелень и измельчить в блендере до однородной массы.

      Вот и всё — грибной соус готов! Грибной соус можно подавать к картофелю, к мясу.
      Также советую попробовать грибной соус из шампиньонов к пасте (ракушки, бантики).


    Самое вкусное

    Посетители