Карась запеченный в сметане
Карась запеченный в сметане

на 2 порции, время приготовления 1 час 15 минут
Продукты для приготовления:

3 помидора,
1 головка репчатого лука,
2 картофелины,
2 средних рыбки карася,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
3-4 веточки зелени петрушки,
1 лимон,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления карася запеченного в сметане:

 

1. Помидоры и очишенный лук нарезать небольшими кусочками.
2. Рыбу очистить тщательно промыть под холодной проточной водой.
3. В брюшко очищенной рыбы положить нарезанные помидоры, рубленную зелень петрушки. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5. Готовый картофель выложить на противень, в центр пометсить тушку карася, все посолить и поперчить, после чего посыпать нарезанным репчатым луком.
6. Рыбу густо полить жирной сметаной и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10-15 минут.
При подоче к столу рыбу выложить на терелку и украсить дольками лимона.

Интересно, что:  Рыба один из самых известных диетических продуктов. В ней содержатся белки, витамины А и D, жиры, а также большое количество фосфора, столь необходимого для нормального умственного развития.

  





Рекомендуем: Филе щуки с картофелем, морковью и помидорами
Филе щуки с картофелем, морковью и помидорами

Филе щуки с картофелем, морковью и помидорами рецепт приготовления в скороварке.

Ингредиенты

  • 500 гр филе щуки
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе щуки нарезать кусочками.
  • Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и нашинковать.
  • Рыбу, картофель и морковь выложить слоями, залить овощным бульоном и тушить в течение 2 минут.
  • Затем добавить репчатый лук, помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 1 минуту.
  • Готовое филе щуки с картофелем, морковью и помидорами посыпать зеленью укропа.

Советы приготовления блюд в скороварке.


Самое вкусное

Посетители