Домашние вафли
Домашние вафли

Рецепт приготовления нежных домашних вафель.

  • Название: Домашние вафли
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.03
  • Время приготовления: 0 ч. 20 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 чашки молока или пахты
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,35 чашки рапсового масла

Способ приготовления:

  • Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте яичные белки в пену миксером в миске на высокой скорости.
  • В отдельной большой миске смешайте муку, молоко, соль, разрыхлитель,рапсовое масло и яичные желтки. Взбейте миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и перемешайте до получения однородной массы.
  • Выложите аккуратно в тесто яичные белки и перемешайте массу вручную.
  • Налейте 0,5 стакана приготовленного теста на разогретую вафельницу. Жарьте вафли до готовности, пока они не подрумянятся.
  • Начинку выберите на свой вкус: это могут быть свежие фрукты, бананы,взбитые сливки, арбуз , орехи и кленовый сироп.




  • Рекомендуем: Паста с соусом из голубого сыра
    Паста с соусом из голубого сыра

    Рецепт приготовления пасты Пенне с соусом из молока, сыра с голубой плесенью и руколлы и грецкими орехами.

    • Название: Паста с соусом из голубого сыра
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Вторые блюда
    • Дата: 2014.01.07
    • Время приготовления: 0 ч. 25 м.
    • Количество порций: 2
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 0,5 чашки грецких орехов
    • 220 г. пасты Пенне
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 чашка нежирного молока
    • 0,5 чашки сыра с голубой плесенью
    • щепотка соли и черного перца
    • 4 чашки руколлы

    Способ приготовления:

  • Поместите грецкие орехи в небольшую сковородку и обжаривайте на среднем огне около 5 мин. до появления аромата, пока орехи не начнут коричневеть. Уберите орехи со сковороды, дайте остыть и крупно нарежьте. Отставьте в сторону.
  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте пасту Пенне и варите до готовности,по инструкции на упаковке. Слейте воду, зарезервировав 0,25 чашки макаронной жидкости. Отложите пасту и воду в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавите в кастрюлю сливочное масло, голубой сыр и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте щепотку соли и черного перца.
  • Добавьте отваренную пасту и руколлу в соус в кастрюле.
  • Осторожно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. Если вам необходимо сделать соус более жидким, то добавьте зарезервированную воду.
  • Подайте пасту с поджаренными грецкими орехами.

  • Самое вкусное

    Посетители